sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Зоопарк "Швейцария". Часть 1/7. Копытные



Третьего дня бывал я в парке "Швейцария", вывалил, так сказать, своё бренное тело на улицу и нагулялся вдоволь. Собственно, моя жизнь сейчас и так полна всяческих приобретений и растрат, а тут я растратил бездельное время с пользой и приобрёл массу позитива в довесок. В общем-то, самоцелью было нафоткать осени золотой, хоть и не золотой, но осени, нафоткано - будет потом, а сегодня будет 7 частей о зверятах. Просто так, чтобы не ждать, всё сегодня, но чтобы не перегружать посты - в семь частей.

Кстати, именно этот зоопарк был у нас первым. Но вот если раньше он и был единственным, то сейчас он значительно уступает зоопарку "Лимпопо", который, в свою очередь, коммерческий полностью. Этот же - государственный, но у него чуть больше душевности внутри. Так же замечу, что в зоопарк главное испытание - решётки. Они нужны, безусловно, но вот фотографировать через них крайне тяжело. Какой там автофокус - забудьте.

Вот и всё вступление, меньше слов - больше дело. Начнём с копытных.





Косули и олени - первые, кого встречаем в зоопарке.



Этот олень (звать его Торрик, или Тор) - живой талисман города и хоккейной команды "Торпедо", на чьём попечении он и находится.



Зубр.



Настолько нереальный олень, что я думал, что он деревянный, пока он головой крутить не начал.



Иногда олени могут складываться :)





На первом фото - верблюд Яша. Он один из первых обитателей этого зоопарка, я помню его, когда ещё я был маленьким.





Когда этот верблюжонок краешком глаза увидел, что ему несут молоко, такая истерика радости началась, вы не представляете. Это крайне взволновало волков рядом, а от волков, в свою очередь, переполошились птицы неподалёку. Галдёж стоял весьма громкий.



Без коз, кажется, ни один зоопарк не обходится. Они как цыгане - увидели человека, сразу к нему за подачками. И выёживаться надо обязательно, круча своей башкой на все 360 градусов.

Tags: животные, зоопарк, нижний новгород, парк, фотографии, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments