?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Этим постом я хочу вспомнить все части Большого сказа о маленьком Мышкине, который сказывался аж целых 30 дней и ночей. Засим незнакомым со сказом людям предлагаю с ним ознакомиться, а знакомым вспомнить, что было, и иметь возможность вернуться к любимой части быстрее, чем раньше, пользуясь этим постом как оглавлением.

Итак, 30 слов о Мышкине молвлено. Это:

  Слово первое, зачинающее

    В слове первом рассказывается о том, как я добрался до Мышкина, все     приключения и впечатления с этим связанные. Собственно, с этой части начинается большой сказ, с этой части и я начинал своё большое приключение. Можно сказать, отправная точка.

Слово второе, о первых впечатлениях

Со слова второго начинается большая прогулка по городу, длившаяся в реальности три с половиной дня, а в сказе - 29 слов. Собственно, это и есть первое полное впечатление от города, а первое впечатление, хоть зачастую и ошибочное, но всегда очень интересное, разве нет?

Слово третье, Столица Лоцманов

В слове третьем мы посещаем музей крестьянского быта "Столица Лоцманов", где можно вблизи рассмотреть различные предметы житья-бытья разных эпох: от палеолита до 20-го века.

Слово четвёртое, Музей Сундуков

В слове четвёртом показан совсем маленький, но такой самодостостаточный музей сундуков и ключей. Да, и такой в наличии имеется.

Слово пятое, Мышкинский самоходЪ

Пятое слово посвящено музею уникальной техники "Мышкинский самоходъ". Хоть в слове и не обо всей технике говорится, да зато есть чему подивиться.

Слово шестое, Пушистые, пернатые и другие

Это слово молвлено для того, чтобы публику благодарную отвлечь да потешить. Кем? Зверятами, конечно же, густо населяющими музейный комплекс "Мышгород", в который и входят музеи предыдущие да часть нижеследующих. В любом случае, зверяты и сами по себе самодостаточные.


Слово седьмое, архитектура, музей водки и павильон Колпакова

Это слово рассказывает аж о трёх местах - музее крестьянской архитектуры под открытым небом, закрытом для меня музее водки купца Смирнова и городском павильоне фотографа Колпакова.

Слово восьмое, мини-музей соли

Совсем короткое слово посвящено мини-музею того, без чего мы, на самом деле, жить уже не можем - соли. Стоит взглянуть в слово хотя бы ради Петровича, легендарного его хранителя.

Слово девятое, музей мыши

В слове девятом ведается об единственном в мире музее мыши. Именно так он именуется, именно это внутри и наблюдается, именно так это и ощущается. Этот музей действительно такой единственный и стоит узнать почему.

Слово десятое, Махаев двор

От быта крестьянского плавно переходим к быту купеческому. Махаев двор - прекрасное место, открывающее завесу жития-бытия типичной семьи купцов среднего достатка. Да не одной. Смотрим дом с душой - снутри да и не только.

Слово одинадцатое, Простотачина и анонсы

11-е по счёту слово является одним из тех немногих, которые почти не несут смысловую нагрузку, а призваны быть набором всяких-разных фотографий. Которые, впрочем, часто открывают содержание будущих частей сказа.

Слово двенадцатое, ГК Саммит и его обитатели

Следующая часть повествует о гостиничном комплексе "Саммит", в котором я жил во время своего путешествия. Причём, повествование в большей степени отведено его милым обитателям, нежели ему самому.

Слово тринадцатое, ресторан Мышеловка

Тринадцатое слово выдаёт впечатления от уникального ресторана, в котором я с удовольствием обедал каждый день и ужинал каждый вечер - ресторан "Мышеловка" в гостином доме "Кошкин дом". Поверьте, место действительно потрясное, что я и пытался отразить в этой части сказа.

Слово четырнадцатое, гуляя по Мышкину

Ещё одно слово, никаким особенным смыслом не отягощенное. Просто мысли о том, да о сём, при праздном шатании по махонькому, но такому прекрасному и самобытному городку.


Слово пятнадцатое, галерея кукол

В этой части вы найдёте авторские куклы и невероятные миниатюрные кукольные домики, а так же другие невообразимые поделки художницы-кукольницы Ольги Павлычевой. Напоминает "Ариэтти из страны лилипутов" и просто детскую сказку.

Слово шестнадцатое, лён, валенки и старые
фотографии

А вот уже и половина сказа за плечами. Вторая половина зачинается тремя экспозициями - музеем валенков, музеем льна и выставкой фотографий единственного в 19-ом веке официального фотографа града Мышкина - господина Колпакова. Да и не только его, собственно.

Слово семнадцатое, Дом Ремёсел

Это слово сказано при посещении Дома Ремёсел, венчающего комплекс музеев "Мышгород". Собственно, навестим кузнеца, столяра и гончара, заодно насладимся хитростью уникального и потрясающего аттракциона "Коварная мышь".

Слово восемнадцатое, Мемориал Победы
и окрестности + фотоглюки

Фотографии из этого слова делались при посещении Мемориала Победы, плюс захватили окружающие достопримечательности и не только. Я даже позволил тут себе несколько поэкспериментировать со съёмкой.

Слово девятнадцатое, Успенский собор и стрижи

В этом слове вы увидите Успенский собор - сердце города Мышкина, более того, мы сможем подняться на его колокольню (после того, как рассмотрим его со всех сторон), увидеть панорамы города и Волги, а так же попытаться заснять стрижей.

Слово двадцатое, мышкинская пристань

Пристань - одна из важнейших составляющих города, который построен на реке. Мышкин - не исключение, ведь через пристань в город приходит большинство туристов. Осмотрим её?

Слово двадцать первое, Мышкины Палаты

В двадцать первом слове речь идёт о туристическом комплексе "Мышкины Палаты", где сосредоточены всяческие увеселения, в числе которых - выставка медведей, забавные представления, комната кривых зеркал, мышиная столовая, комната сыров и самый настоящий мышиный зоопарк.

Слово двадцать второе, Место основания
и всё вокруг

Как и следует из названия, в этом слове мы посещаем историческое место основания города Мышкина, где с недавних пор установлен памятный крест.

Слово двадцать третье, Городской сад

В Мышкине есть городской сад. По сути - это парк, такой же, какой бывает в городах больших, но Мышкин город маленький, потому и парк маленький, и потому не парк, а сад. Вот в него-то мы и  направимся.

Слово двадцать четвёртое, вечер на Волге

А вы знаете, как красиво вечерами на берегу реки Волги? Особенно, если вечером светло почти как днём? Знаете или нет -  всё равно предлагаю оценить.

Слово двадцать пятое, всякая всячина

Последнее слово с фотографиями без особого повествования. Просто отдых, просто всё подряд. Есть и зверьё, и дома, и места, и события. Просто так, без всякого умысла. Просто Мышкин.

Слово двадцать шестое, Никольский собор
и его тайны

В этом слове раскрываются тайны подземелия второго собора по значимости, но первого по древности в городе Мышкине - Никольского собора. В его подземелиях распологается выставка "Тайны XVIII века", её то мы и собираемся посетить.

Слово двадцать седьмое, паромные покатушки

Кому-то паромная переправа кажется обыденной штукой, но только не мне. А вот как раз в Мышкине паромная переправа не только есть, но играет одну из ключевых ролей, поскольку связывает оба берега Волги (а мостов тут нет на десятки километров).

Слово двадцать восьмое, чайки, снова чайки
и голуби

Тут стоит объяснять, о чём речь? Удивительно, но о чайках :) Их тут много, и все клёвые.

Слово двадцать девятое, по ту сторону Волги

Собственно, эта часть состоит из фотографий разного типа, снятых с берега, противоположного Мышкину. А значит - тут есть панорамы Мышкина, всё логично. Но и не только, к чести сказать.

Слово тридцатое, сувениры

Венчает Большой сказ часть о самой традиционной составляющей путешествия - о привезённых сувенирах. За сим, собственно, позвольте и откланяться, надеюсь, понравилось.

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com