?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Видите, крест на фоне развалин чего-то? Это историческое место основания города Мышкина, на котором изначально была возведена часовня, которая не пережила буйство времён. Посему  в недалёкие времена здесь был поставлен памятный крест, который отлично просматривается с набережной "Саммита". Предлагаю прогуляться к этому месту, попутно рассматривая примечательные моменты.







Чей-то прогулочно-рыбацкий кораблик "Дед". Однако странное название для водоплавающей машины. Но как назвали, так назвали, в данный момент "Дед" отдыхает :)



Как я уже стократ повторял, каж... а не, не буду повторять. В общем, частая картинка. Интересно, будут ли они общаться, когда вырастут? Тили-тили-тесто?



Одна из редких собак в городе. Хозяин хитрый, привёл купаться. Палочка в реку - пёс в реку. Мокрый, но с палкой в зубах :) Позитивный пёска.



Помимо мусора в застоявшемся ручье, в котором дети ловят рыбу, ещё полно водомерок. В принципе, им до фени по чему скользить.



На Старом ручье все рыбачат. В общем, тишина и умиротворение. Единственное - рядом с трассой, потому иногда шныряют машины. Или едут к паромной переправе. Но пофигу - рыбалка же.



Рядом с тремя практически разрушившимся домами (продаются), составляющими, как я думаю, старую пристань, меня встретил вот такой красавчик. Хотя, я себе льщу (льстю?), ему было не до меня - он спешил. Но красавчик.



Недалеко, в селе Охотино, построен храм, являющийся парным к Никольскому собору. Они должны смотреть друг на друга - они и смотрят. Так было задумано, так и реализовано. И это прекрасно.



А вот и Никольский собор, отсюда его тоже прекрасно видно. Ничего, ничего, мы ещё до него доберёмся и все тайны его узнаем.



Тут же обнаружился суперкрутой мужик. Все на велосипедах, а он на мотике - он невероятно крут!



Семки есть? А если найду?



Мой папа очень любит всяких птичек. Так вот, он говорит, что это полевой воробушко, и такие редко к людям близко подлетают. А я не спорю, мне повезло.



Если от "Саммита" хорошо просматривается это место, то отсюда хорошо просматривается "Саммит". Собственно, тут он во всех деталях - картинка довольно большая.



Древность и современность. Религия и наука. Память и отдых.



"СТОЯЯЯЯЯЯЯАААААААААААААААААААААААААААААААТЬ!" Птичка правда орала очень громко, пущай и не словами и не матом, но ор стоял страшный.



Крест на месте основания ин фул дитэйл. Это большая панорама по клику, наслаждайтесь, рассматривайте. По сути, крест связан с Борисом и Глебом, двумя самыми почитаемыми святыми князьями на Руси. Им тоже приписывают основание Мышкина.



Мимо проплывал Антон Палыч, еле влезший в кадр. "Буйное движение тут, аданака".



Ну и немного местного прекрасного напоследок.



В следующий раз посидим в городском парке, потом настанет очередь всячины-простотачины, а далее будет панорамная Волга ночью. Не пропустите!

Comments

( 3 комментария — Написакать )
(Анонимно)
7 июн, 2014 01:35 (UTC)
Этот крест вырезал в 1996 году Савельев Николай Павлович - потрясающий резчик по дереву и учитель труда в местной школе.
sergthegod
7 июн, 2014 03:33 (UTC)
спасибо за информацию)
(Анонимно)
7 июн, 2014 09:34 (UTC)
Вам спасибо за такой великолепный обзор Мышкина! Было приятно вновь окунуться в его атмосферу!
( 3 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com