sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово двадцать второе, Место основания и всё вокруг



Видите, крест на фоне развалин чего-то? Это историческое место основания города Мышкина, на котором изначально была возведена часовня, которая не пережила буйство времён. Посему  в недалёкие времена здесь был поставлен памятный крест, который отлично просматривается с набережной "Саммита". Предлагаю прогуляться к этому месту, попутно рассматривая примечательные моменты.







Чей-то прогулочно-рыбацкий кораблик "Дед". Однако странное название для водоплавающей машины. Но как назвали, так назвали, в данный момент "Дед" отдыхает :)



Как я уже стократ повторял, каж... а не, не буду повторять. В общем, частая картинка. Интересно, будут ли они общаться, когда вырастут? Тили-тили-тесто?



Одна из редких собак в городе. Хозяин хитрый, привёл купаться. Палочка в реку - пёс в реку. Мокрый, но с палкой в зубах :) Позитивный пёска.



Помимо мусора в застоявшемся ручье, в котором дети ловят рыбу, ещё полно водомерок. В принципе, им до фени по чему скользить.



На Старом ручье все рыбачат. В общем, тишина и умиротворение. Единственное - рядом с трассой, потому иногда шныряют машины. Или едут к паромной переправе. Но пофигу - рыбалка же.



Рядом с тремя практически разрушившимся домами (продаются), составляющими, как я думаю, старую пристань, меня встретил вот такой красавчик. Хотя, я себе льщу (льстю?), ему было не до меня - он спешил. Но красавчик.



Недалеко, в селе Охотино, построен храм, являющийся парным к Никольскому собору. Они должны смотреть друг на друга - они и смотрят. Так было задумано, так и реализовано. И это прекрасно.



А вот и Никольский собор, отсюда его тоже прекрасно видно. Ничего, ничего, мы ещё до него доберёмся и все тайны его узнаем.



Тут же обнаружился суперкрутой мужик. Все на велосипедах, а он на мотике - он невероятно крут!



Семки есть? А если найду?



Мой папа очень любит всяких птичек. Так вот, он говорит, что это полевой воробушко, и такие редко к людям близко подлетают. А я не спорю, мне повезло.



Если от "Саммита" хорошо просматривается это место, то отсюда хорошо просматривается "Саммит". Собственно, тут он во всех деталях - картинка довольно большая.



Древность и современность. Религия и наука. Память и отдых.



"СТОЯЯЯЯЯЯЯАААААААААААААААААААААААААААААААТЬ!" Птичка правда орала очень громко, пущай и не словами и не матом, но ор стоял страшный.



Крест на месте основания ин фул дитэйл. Это большая панорама по клику, наслаждайтесь, рассматривайте. По сути, крест связан с Борисом и Глебом, двумя самыми почитаемыми святыми князьями на Руси. Им тоже приписывают основание Мышкина.



Мимо проплывал Антон Палыч, еле влезший в кадр. "Буйное движение тут, аданака".



Ну и немного местного прекрасного напоследок.



В следующий раз посидим в городском парке, потом настанет очередь всячины-простотачины, а далее будет панорамная Волга ночью. Не пропустите!
Tags: мышкин, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments