sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово двадцать первое, Мышкины Палаты



Построенный в 2008-ом году комплекс "Мышкины палаты" претендует на звание самого большого, модного  и пафосного заведения туристов в городе. Чтож, посмотрим, так ли это. Хотя одно уже точно - это самый большой туристический объект, находящийся в здании (если не считать соборы туристическими объектами). А ещё билет на программу комплекса стоит дороже любого другого в городе. Но вот комплекс "Мышгород" по реальному размеру не перегнать. Поглядим, сможет ли по интересности.





Стоит заметить, что красочность построек комплекса действительно привлекает. Более того, только тут открыто продают карты и путеводители (а не на задворках прилавков, как в других местах), тут же маленький сувенирный рыночек. И ещё стоит отметить, что не все постройки функционируют в полную меру - часть закрыта, ручей ещё не пущен, гончар сокрылся в маленькой каморке.



Рядом детский дом искусств (я так думаю) слепил из покрышек кота-рыбака. А что, креативненько, мне он даже понравился. Только рыбу он ловит из воздуха - там нет воды. Упущение.



Да, кстати, меня не пустили в одиночку туда. НО! К чести комплекса - время для туристов-одиночек вывешено на двери, чтобы сбить их в группу и дать возможность осмотреть всё. Другие музеи, которые принимают только группы, так не делают, а зря. Ну а на фотке рыцарь-мыш, которых там несколько, которые бросаются в глаза сразу, и все сразу бегут с ними фоткаться. По мне - так страшные.



Ещё прям напротив входа висит памятная грамота. Ну чтож, неплохо. Комплекс явно претендует на то, чтобы стать туристическим центром города, это похвально.



Первыми в программе показа значатся дворовые девки, которые учат туристов кланяться. Костюмы у них отличные, а вот про поклоны - немного тупо, мне так кажется. Для детей полезно, конечно же, но для взрослых - не.



После чего посетителей ждёт встреча с мышиным королём и королевой. Вот это уже трындец детский сад. Вроде бы, именно такие же аниматоры в страшных костюмах встречают туристов на пристани. Ну что ж, не повезло им (в костюмах дико жарко, а группы каждые полчаса), как и не повезло двум "стрельцам", моё такое мнение.



Царь прыгал с трона на пол (в прямом смысле на трон запрыгивал), бегал туда-сюда. Я всё ждал, когда он оступится и об пол грохнется. Обошлось. Но кукла меня правда бесит.



Царица выглядит чуть посимпатичнее. Вела себя спокойно и внушала больше доверия. Вообще, парочка подражала лжецарю и царице из "Иван Васильевич меняет профессию". Не знаю, может это и уместно, но меня только раздражает :)



И тут ты понимаешь, как это тяжело. Каждый день без выходных по сорок раз наблюдать одно и то же, говорить одно и то же, делать одно и то же. Я знаю, я работал в "Крейзи парке".



В тронном зале обнаружилась весьма оригинальная туристическая карта Мышкина. Уникальный экземпляр, между прочим!



Поскольку Мышкин находится в Ярославской области, символом которой является медведь, то следующий зал полон кукол этих животных. Тут есть всякие - и большие, и маленькие. И деревянные, и плюшевые. Огрооооомная коллекция.



Ты что, упоротый что ли, сука?



Этот мишка (вроде бы) во время войны спас своего маленького хозяина от осколка гранаты. Так что, и среди плюшевых медведей бывают герои!



А этот явно задумал недоброе. Или мне одному так кажется?



Привееееееет! Честно говоря, в Мышкиных палатах ожидаешь увидеть мышек, а не мишек.



Далее нас ведут на этаж выше, где обнаруживается много всяких гравюрок и поделок с мышами.



Вообще я такой креатив одобряю! Плюс, штуки некоторые действительно клёвые.



Посему нам рассказывают красивую байку и вводят в зал с кривыми зеркалами. Детям весело, взрослым тоже. Я, знаете, ещё в детстве зашёл в такую "комнату  смеха", памятуя эпизод из "Ну, погоди!". В гробовом молчании я разочарованно выходил. "Обсмеялся", как же.



Далее препроводят в трапезную, где рассказывают много всего. Гораздо интереснее всматриваться в её оформление, полное всяких маленьких и оригинальных диковинок.



Ещё действительно забавляют картины, по стенам развешанные. Вот в них есть какой-то проблеск юмора. Они все разные и на разные темы, гиды любят поговорить об их сюжетах.



Аттракцион "моментальное кисо - потрогай за жопу мёртвого медведя". Двоякое чувство, ведь десять  минут назад мы рассматривали внимательно улыбающиеся игрушки в виде этих зверей.



Далее дают отдышаться на балконе - и правильно! Можно полюбоваться на вид, садик и перевести дух.



Потом мы спускаемся вниз. Дети не упускают момента пообщаться о своих проблемах и достижениях с тем, кто уделяет им внимание :) А потом нас ведут в цокольный этаж, где распологается самый настоящий мышиный зоопарк - с разнообразными видами мышей. Там нельзя ни фоткать, ни снимать видео, так что облом. Но взглянуть на это стоит, вполне.



Снимать разрешают в комнате, посвящённой любви мышей к сыру. Она полна разных мышино-сырных игрушек, и вот их рассматривать тоже интересно.



Обожаю штуки со множеством деталей. Как этот сырно-мышиный стол.



Отличная идея для мебели, Икея, налетай! Жопы!! Сыр!!!



Не все, однако, хотят фотографироваться - некоторые стесняются :)



Вот эта инсталляция мне действительно приглянулась. Стилем исполнения, хотя бы.



Мне так видится, что это - Армен Джигарханян. И не могу отделаться от этой ассоциации.



На выходе нас ожидает креативный календарик.



И вот такая памятная картинка. На этом программа заканчивается, нас отпускают погулять во дворик.



Последним, что я покажу, будут часы на здании. Судя по фоткам, они в полдень бьют, из окошек выходят мышки. Я сам не видел не разу - я в это время где-то шатался всегда. Не довелось, в общем. Вот и вся программа. Вердикт: сходить стоит, зоопарк - круто, по наполнению заведение очень отстаёт от музейной части, всё-таки, а вот по зрелищности шоу явно превосходит. В общем, каждому своё - вещи разные. Я предпочитаю насладиться всем :)


В следующий раз сходим к месту основания города и осмотрим окрестности. Не пропустите!

Tags: дети, люди, музей, мышкин, мышь, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments