?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Часть сия совсем маленькая, потому что и говорить-то тут не о чем. Но не переживайте, я себя оправдаю - следующие части будут куда больше (не все, правда). И да, не так их много осталось. Скажем так - я ориентируюсь на последнюю треть пути.

Так или иначе сегодняшний очерк - о пристани города Мышкин. Сосбтвенно - заглавное фото является ёё панорамой. Панорамой её полностью. И да, ещё пристань была в одном из предыдущих слов, это для внимательных.





Собственно пристань для подавляющего большинства туристов летом и является воротами в города и первым, что они видят (помимо "Саммита" и Успенского собора, конечно). Я не знаю, чем и как руководствуется министерство туризма, но некоторые пароходы встречают мыши-аниматоры, которые забавляют публику прежде. чем они ступят на землю. Не видел вживую, но видел на фотографиях, ну и не пропустил, собственно, ничего.



Первые теплоходы причаливают, обычно, часов в 10, как раз к открытию всяких музеев, и с них сходит волна туристов, которые тут же разбредаются группами по городу. Теплоходы - самые разные, бывают и катамараны, и большущие-пребольшущие водоходящие штуковины. И каждый день, со временем даже приедаются.



Ну, и конечно же, это самый рай для сувенирщиков. Они тут не постоянно, видимо, какое-то расписание присутствует, но всякий раз тут уже за час до появления первого теплохода. Правильно, это же их хлеб.



Принцип, конечно же, простой - тут всё дороже, чем, скажем, на улице чуть глубже в город. Оно и понятно - кому-то лень туда идти, кто-то спешит, кто-то что хочет, но опаздывает обратно на теплоход, кто-то внутрь идти просто боится. Так, в общем-то, работают на всех курортах - чем ближе к знаковому месту, тем всё автоматически дороже. Но зато тут можно купить всё сразу, всё то, что по городу разбросано в разных точках продажи.



В продажах, как и в уборочных работах, работах по уходу за музеями, их охране и благоустройству, заняты люди самых разных возрастов. Правильно, туризм - основной источник денежных средств города. Потому, хочешь не хочешь, а работать придётся. Взгляд этой женщины лично мне, например, говорит о годах и годах пожертвования себя во имя труда для блага своих детей. Как бы пафосно это не звучало. Жизнь для местного жителя не столь, скажем так, сказочна и прекрасна, как может показаться наивному уму.





Не стоит забывать, что Мышкин - ещё и город рыбаков. Как и все города на Волге или любой другой крупной реке. Как я говорил уже - здесь ловят рыбу все, кто ничем не занят. И только на пристани можно купить ахрененную копчёную рыбу. Я сам рыбу-то не очень люблю, но от запаха, который тут стоит, я сходил с ума. Дай мне волю - я бы жадно вгрыззя зубами в одну из этих рыбин, и не знаю, когда меня отпустило бы. Вот такой там запах - непередаваемо-соблазняюще вкусный. Искушающий.


Больше о пристани сказать нечего.  Не переживайте, впереди большой рассказ о Мышиных Палатах (я попробую уложиться в одну часть, но, возможно, придётся делить на две), потом о месте основания города и окрестностях, далее про городской парк. Не пропустите!

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com