?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



В общем, поставил в шапку слова картинку моделей церквей, которые стоят прямо над входом внутри Дома Ремёсел (или, уже получается, выходом). Они, судя по всему, довольно большие, а точность исполнения можно оценить по клику. И сделаны из дерева. Потрясные. Так вот, сегодня мы заскочим в финальную часть комплекса "Мышгород" - город (или дом) ремёсел. Здесь нас ждут кузнец, столяр и гончар.

дозкщъ





Улица Никопольская, почти в конце которой он находится, с этого места перестаёт быть асфальтированной и превращается в мостовую - такую, какой она была давныыыыым давно. Это придаёт месту колорит, так сказать.



В кузнице стоит жар от печки. Местный кузнец вышел посидеть на улице - вообще, он мужик очень крупный, сильный (кузнец же, фигли), ходит в майке, на которой сзади написано "Всё покую". Так оно и есть.



Его кузница ломится от самых удивительных поделок. Тут тебе и Змей Горыныч...



... и стальные цветы, и маааааааленькие кулончики, серьги, значки, и большие статуэтки и огромные панно. Чего только нет - дух захватывает. Уф, мастер!



У столяра мастерская чуть больше, мне так показалось, и юмора в поделки он вкладывает чуть больше. Чего только "Мышь самоходная" стоит.



И прейскурант цен имеется.



Доспехи в коридоре недвумсмыленно показывают, что кузнец не чужд реконструкции.



Что есть для кузнеца похвально, а при правильном применении - ещё и прибыльно. Однако ж по ролевому прошлому представляю, как же долго эти кольчуги и хауберги плести...



На подоконнике у гончара сохнут свеженькие мышки-глиняные цветышки.



Вот и все приспособления для того, чтобы сделать такую красоту: вода, глина, гончарный круг и стол для лепки. Хотя нет, нет одного приспособления. Рук мастера.



Поделок у неё там биллион, все можно купить (сувенирка) и рассматривать тоже. Это только третья часть одного стенда. А их там пять.


Сделаю завлекалку для тех, кто под каты не лазит:



Но ничто не поразило так моё воображение, как вот этот незатейливый честный лохотрон. Принцип работы простой, вы его видите - кладём деньги на блюдце, нажимаем на кнопку, смотрим. Что происходит? Раскрою секрет:






В считанные секунды деньги исчезают! Вуаля! :) Вас предупреждали, мышь коварная. Я полтинник мелочью просадил, чтобы таки заснять эту гнусную суку, прежде чем до меня дошло, что автомат и без денег тоже работает)))



Вот такая она коварная. Снимается только на ультракороткой выдержке и с пробегом кадров 15 в секунду. Я угробил добрую сотню кадров, чтобы она вышла хоть чуточку чёткой.





В следующий раз прогуляемся до мемориала в честь Героев, павших во время Великой Отечественной Войны. Ну, и окрестности захватим. Не пропустите!

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com