sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово семнадцатое, Дом Ремёсел



В общем, поставил в шапку слова картинку моделей церквей, которые стоят прямо над входом внутри Дома Ремёсел (или, уже получается, выходом). Они, судя по всему, довольно большие, а точность исполнения можно оценить по клику. И сделаны из дерева. Потрясные. Так вот, сегодня мы заскочим в финальную часть комплекса "Мышгород" - город (или дом) ремёсел. Здесь нас ждут кузнец, столяр и гончар.

дозкщъ





Улица Никопольская, почти в конце которой он находится, с этого места перестаёт быть асфальтированной и превращается в мостовую - такую, какой она была давныыыыым давно. Это придаёт месту колорит, так сказать.



В кузнице стоит жар от печки. Местный кузнец вышел посидеть на улице - вообще, он мужик очень крупный, сильный (кузнец же, фигли), ходит в майке, на которой сзади написано "Всё покую". Так оно и есть.



Его кузница ломится от самых удивительных поделок. Тут тебе и Змей Горыныч...



... и стальные цветы, и маааааааленькие кулончики, серьги, значки, и большие статуэтки и огромные панно. Чего только нет - дух захватывает. Уф, мастер!



У столяра мастерская чуть больше, мне так показалось, и юмора в поделки он вкладывает чуть больше. Чего только "Мышь самоходная" стоит.



И прейскурант цен имеется.



Доспехи в коридоре недвумсмыленно показывают, что кузнец не чужд реконструкции.



Что есть для кузнеца похвально, а при правильном применении - ещё и прибыльно. Однако ж по ролевому прошлому представляю, как же долго эти кольчуги и хауберги плести...



На подоконнике у гончара сохнут свеженькие мышки-глиняные цветышки.



Вот и все приспособления для того, чтобы сделать такую красоту: вода, глина, гончарный круг и стол для лепки. Хотя нет, нет одного приспособления. Рук мастера.



Поделок у неё там биллион, все можно купить (сувенирка) и рассматривать тоже. Это только третья часть одного стенда. А их там пять.


Сделаю завлекалку для тех, кто под каты не лазит:



Но ничто не поразило так моё воображение, как вот этот незатейливый честный лохотрон. Принцип работы простой, вы его видите - кладём деньги на блюдце, нажимаем на кнопку, смотрим. Что происходит? Раскрою секрет:






В считанные секунды деньги исчезают! Вуаля! :) Вас предупреждали, мышь коварная. Я полтинник мелочью просадил, чтобы таки заснять эту гнусную суку, прежде чем до меня дошло, что автомат и без денег тоже работает)))



Вот такая она коварная. Снимается только на ультракороткой выдержке и с пробегом кадров 15 в секунду. Я угробил добрую сотню кадров, чтобы она вышла хоть чуточку чёткой.





В следующий раз прогуляемся до мемориала в честь Героев, павших во время Великой Отечественной Войны. Ну, и окрестности захватим. Не пропустите!

Tags: люди, музей, мышкин, мышь, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments