?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Я долго думал, что поставить в первое фото. Так и не выбрал, потому поставил эту фотографию - где эксурсовод рассказывает детям про то, сколько удивительных валенков сделано в Мышкине, сколько применений им можно найти и так далее. А всё почему, потому что мы сегодня посетим аж три музея под одной крышей - музей "Русский валенки", музей льна и выставку старых фотографий Колпакова, о котором я говорил в одном из прошлых слов.







Рядом с музеями нас встречают две примечательные штуки - закрытая часовенка, которая тоже была в экспозиции когда-то...



... и кот, которому на всех плевать. Он уснул прямо на входе и ухом не ведёт на посетителей. Правильно - кто он, а кто мы.



Мне совсем не хотелось мешать группе детей слушать экскурсовода, к тому же, сопровождавшие их мамочки весьма настороженно на меня посматривали. Потому, я пошёл фоткать своим путём. Например, вот этот станок для валяния материала для валенков.



Клёвый! И всё тут, фиг кто меня переубедит.



Магазин обуви. В то время - типичный. Это сейчас привычнее рыночные развалы или модные бутики. А тогда всё было чинно и красиво.



Экскурсовод показывает детям самые старые валенки в Мышкине. Это те, с красным узором. Что примечательно в группе этих детей - что ни снимок, то кто-нибудь обязательно в носу ковыряется.



Свадьба! Свадьба!



Это, вероятно, Чкалов. Ну а кто ещё это мог бы быть?



"Поскольку в Мышкине тюрем нет, то вот, дети, самый настоящий валенок-тюрьма"



Ди-джей Мышь. Вообще, фантазии мышкинцам не занимать - из чего только чего не сделают.



Моремышки.



Валенок часы. А представляете, сколько удивительного остаётся за кадром?



Вот это, например, ослик, а там рядом ещё удивительные лошадки.



А вот целая мышиная семья. Ладно, в общем, давайте спустимся вниз, в музей льна.



Музей льна совсем маленький - одна большая комната. Но в ней собрано всё, что нужно сказать о льне.



Традиционная русская вышивка. Красивая, как ни крути.



Льняные куколки всегда были очень популярны на Руси. Правильно: самый простой способ сделать куклу - это сделать из льна.



Льнаная игрушка - каждой девочки подружка.



Стадии обработки льна. Рядом, кстати, собраны все станки и инструменты для прохождения каждой стадии обработки - от сухого материала растений до пряжи ткани и создания полотна. Потрясающе!



Все же помним из дедовых рассказов и сказок, как пели женщины за прядилками? Вот - лишнее напоминание.



Выходим на улицу и попадаем в большой павильон, где развешаны старые фотографии Колпакова в перемешку с новыми фотографиями кого-то другого. Если хочется старых видов - самое то.



И ведь все эти люди здесь жили.



Там ещё много-премного фотографий, и все интересные. Особенно та панорама, что справа. Я её фотографировал даже отдельно - не вышла. Смотрите тут, благо фото большое по клику.



В другой раз мы с вами отправимся в дом ремёсел, где, помимо столяра, кузнеца и гончара, есть интересный аттракцион "Коварная мышь". Не пропустите!

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com