sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово тринадцатое, ресторан Мышеловка



Сегодня, господа, мы отправимся с вами обедать в ресторан "Мышеловка", который расположился в гостинице "Кошкин двор". Как мы помним, здесь обещают бесплатный сыр, и это проверим тоже. У ресторана и гостиницы есть сайт, всю коммерцию ищите там, а здесь лишь впечатления, как всегда.



Так что под катом 30 фоток впечатлений. И не более - никакой рекламы. Вы думаете, 30 фоток много для впечатлений? Ха! Этот ресторан имеет стиль оформления такой, при каком англичане усмехаются - "дьявол кроется в деталях". Потому что деталей очень много (было 250 фоток, и то далеко не всех деталей), а все вместе они составляют гениальный интерьер ресторана. Пройдёмте!






Сразу на входе - стенд с визитками. Не знаю, почему, но это потрясно. Я такого нигде не видел - а насколько прост способ отметиться! Хлоп! И всё, ресторан тебя помнит. И, может даже, позвонит. Или не ресторан.



Тут же нас встречает (ну, меня и вас) улыбчивая администратор и предлагает куда-нибудь сесть. Благодаря ей я смог отфотографировать побольше да получше, за что огромное спасибище. А так вот такая обстановка внутри. Аккуратные столики, самогонный аппарат, столб с мышами и в конце стена дымохода с пожарными каской и шлангом. Для красоты.



Помимо открытых столиков есть еще и огороженное ложе на 6 персон. Уютно, кстати. Когда его резервируют, то тут появляется надпись "Извините, но этот столик уже нашёл свою мышку...".



Достопримечательность, притягивающая больше всего внимания. Оно и понятно - русская душа. Работает постоянно :)



За его работой очень интересно наблюдать. Всё дымится так загадочно, хотя, конечно же, это пар. Но завораживает.



Столб рядом усеян норками с любопытными мышками. Они такие забавные :)



Атмосферности придают и особые витражные стёкла. Причём, это не раскраска, это самый настоящий витраж. Здорово! И всюду разный.



Стоит упомянть, что поскольку "Мышеловка" распологается в гостинице "Кошкин дом", то, естественно, доминируют здесь всё же кошки. Их портреты со всего света украшают часть стен.



А ещё свои рисунки присылают дети, что неизбежно ведёт к их экспонировании на этой выставке детских рисунков кошки. Забавные! Дети - самые искренние художники.



Если вы заждались, а к вам никто не подходит - у каждого столика есть такая кнопочка. Позвонил - и официант пришёл, очень удобно. Странно, что это первое заведение, где я такое вижу.



Кошечки - налево, котики - направо. Есть ещё указатель с рыбками. По-моему - шедеврально :)



Кстати, не побрезгуйте, но туалет - тоже произведение своеобразное. Сверху потолок из травы и хвои, плюс даже есть маленький бонсай, перевёрнутый вверх ногами. Для вдумчивого разглядывания за продолжительными делами. Ну, а чтобы поторопились - мышеловка, вот она.



Естественно у ресторана много наград. А как же - при такой фактуре-то!



А вот это банкетные хоромы. Знаете, в таких хочется праздновать своей, закрытой компанией. Отмечать что-нибудь. Или ещё что. Они большие достаточно и богато украшенные.



Плюс - достойные хозяева :)



Ну да бог с ней, с обстановкой, пора и есть знать. Стоит заметить, что меню - тоже маленький шедевр. И цены демократичные (а местами и щедрые, что позволяло давать от 20 до 50 процентов чаевых), и оформлено со вкусом, и выбор богатый. Мне очень понравилось!



Пока ждём еду, нам приносят бесплатный сыр! Кусочек, на тарелке, но обещание выполнено! Более того, мне один раз принесли даже два. А ещё его можно получить по талончику. И он вкусный, правда. Плюс на столе вкусные сухарики с чесночком, поэтому скоротать время в ожидании можно вполне приятно. И бесплатно.



А вот и еда. Вкусная и прекрасно оформленная. Это - картофельное пюре с котлетами из полярки (ею часто заменяют здесь курицу, очень вкусное и нежное мясо) с нежным сметанным соусом, а сверху кусочек лёгкого слоёного хлеба. Наелся, а стоит - дёшево, особенно по сравнению с нашим городом.



Вкусный ягодный чай, захотелось именно такого. Вообще, в этом ресторане замечательные самодельные наливки. Мне нахваливали вишнёвую, но её, к сожалению, не было. Но остальные - понравились очень!



Счёт приносят в деревянном сыре под мышеловкой. А ещё там - талон на бесплатный сыр :) У меня их уже много скопилось.



Перед тем как уйти встречаем кошку. Домой пришла :) Она и правда местная, из гостиницы. Красавица. Благодаря ей мне показали и часть гостиницы - осмотримся?



Там тоже повсюду кошки. Кошки в Мышкине :)



Некоторые коты даже богаты! Потрясающе!



А другие - вот такие пузатые ленивые красавцы!



Третьи ещё и мыши. Не знаю почему, но я не могу пройти мимо таких игрушек.



А ещё мимо вот таких незатейливых предметов экстерьера и интерьера. Я не знаю, но они очень притягивают, и сделаны  с душой. Ну разве не красивая вещь? По мне - шедевральная!



Даже вот такие - и те делают интерьер богаче и интереснее. А главное - вызывает улыбку, значит поднимает настроение, и жить веселее становится! Позитив!



Тут живёт большая кроля (девочка). Она наелась и лежит теперь, отдыхает. Говорят, её по ночам отпускают погулять по гостинице. Вот бы её потискать!



В общем - вкусно, сытно, интересно, весело! Я только там и обедал-ужинал. Сунулся было в другой ресторан для разнообразия, но убёг оттуда по-быстрому. А завтраки были оплачены в "Саммите". Но так даже интереснее. В общем, я хочу туда вернуться!



Дальше нас ждут прогулки по Мышкину, затем галерея кукол, а затем - Мышкины палаты. Не пропустите!

Tags: еда, коты, кошки, мышкин, мышь, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments