?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Сегодня, господа, мы отправимся с вами обедать в ресторан "Мышеловка", который расположился в гостинице "Кошкин двор". Как мы помним, здесь обещают бесплатный сыр, и это проверим тоже. У ресторана и гостиницы есть сайт, всю коммерцию ищите там, а здесь лишь впечатления, как всегда.



Так что под катом 30 фоток впечатлений. И не более - никакой рекламы. Вы думаете, 30 фоток много для впечатлений? Ха! Этот ресторан имеет стиль оформления такой, при каком англичане усмехаются - "дьявол кроется в деталях". Потому что деталей очень много (было 250 фоток, и то далеко не всех деталей), а все вместе они составляют гениальный интерьер ресторана. Пройдёмте!






Сразу на входе - стенд с визитками. Не знаю, почему, но это потрясно. Я такого нигде не видел - а насколько прост способ отметиться! Хлоп! И всё, ресторан тебя помнит. И, может даже, позвонит. Или не ресторан.



Тут же нас встречает (ну, меня и вас) улыбчивая администратор и предлагает куда-нибудь сесть. Благодаря ей я смог отфотографировать побольше да получше, за что огромное спасибище. А так вот такая обстановка внутри. Аккуратные столики, самогонный аппарат, столб с мышами и в конце стена дымохода с пожарными каской и шлангом. Для красоты.



Помимо открытых столиков есть еще и огороженное ложе на 6 персон. Уютно, кстати. Когда его резервируют, то тут появляется надпись "Извините, но этот столик уже нашёл свою мышку...".



Достопримечательность, притягивающая больше всего внимания. Оно и понятно - русская душа. Работает постоянно :)



За его работой очень интересно наблюдать. Всё дымится так загадочно, хотя, конечно же, это пар. Но завораживает.



Столб рядом усеян норками с любопытными мышками. Они такие забавные :)



Атмосферности придают и особые витражные стёкла. Причём, это не раскраска, это самый настоящий витраж. Здорово! И всюду разный.



Стоит упомянть, что поскольку "Мышеловка" распологается в гостинице "Кошкин дом", то, естественно, доминируют здесь всё же кошки. Их портреты со всего света украшают часть стен.



А ещё свои рисунки присылают дети, что неизбежно ведёт к их экспонировании на этой выставке детских рисунков кошки. Забавные! Дети - самые искренние художники.



Если вы заждались, а к вам никто не подходит - у каждого столика есть такая кнопочка. Позвонил - и официант пришёл, очень удобно. Странно, что это первое заведение, где я такое вижу.



Кошечки - налево, котики - направо. Есть ещё указатель с рыбками. По-моему - шедеврально :)



Кстати, не побрезгуйте, но туалет - тоже произведение своеобразное. Сверху потолок из травы и хвои, плюс даже есть маленький бонсай, перевёрнутый вверх ногами. Для вдумчивого разглядывания за продолжительными делами. Ну, а чтобы поторопились - мышеловка, вот она.



Естественно у ресторана много наград. А как же - при такой фактуре-то!



А вот это банкетные хоромы. Знаете, в таких хочется праздновать своей, закрытой компанией. Отмечать что-нибудь. Или ещё что. Они большие достаточно и богато украшенные.



Плюс - достойные хозяева :)



Ну да бог с ней, с обстановкой, пора и есть знать. Стоит заметить, что меню - тоже маленький шедевр. И цены демократичные (а местами и щедрые, что позволяло давать от 20 до 50 процентов чаевых), и оформлено со вкусом, и выбор богатый. Мне очень понравилось!



Пока ждём еду, нам приносят бесплатный сыр! Кусочек, на тарелке, но обещание выполнено! Более того, мне один раз принесли даже два. А ещё его можно получить по талончику. И он вкусный, правда. Плюс на столе вкусные сухарики с чесночком, поэтому скоротать время в ожидании можно вполне приятно. И бесплатно.



А вот и еда. Вкусная и прекрасно оформленная. Это - картофельное пюре с котлетами из полярки (ею часто заменяют здесь курицу, очень вкусное и нежное мясо) с нежным сметанным соусом, а сверху кусочек лёгкого слоёного хлеба. Наелся, а стоит - дёшево, особенно по сравнению с нашим городом.



Вкусный ягодный чай, захотелось именно такого. Вообще, в этом ресторане замечательные самодельные наливки. Мне нахваливали вишнёвую, но её, к сожалению, не было. Но остальные - понравились очень!



Счёт приносят в деревянном сыре под мышеловкой. А ещё там - талон на бесплатный сыр :) У меня их уже много скопилось.



Перед тем как уйти встречаем кошку. Домой пришла :) Она и правда местная, из гостиницы. Красавица. Благодаря ей мне показали и часть гостиницы - осмотримся?



Там тоже повсюду кошки. Кошки в Мышкине :)



Некоторые коты даже богаты! Потрясающе!



А другие - вот такие пузатые ленивые красавцы!



Третьи ещё и мыши. Не знаю почему, но я не могу пройти мимо таких игрушек.



А ещё мимо вот таких незатейливых предметов экстерьера и интерьера. Я не знаю, но они очень притягивают, и сделаны  с душой. Ну разве не красивая вещь? По мне - шедевральная!



Даже вот такие - и те делают интерьер богаче и интереснее. А главное - вызывает улыбку, значит поднимает настроение, и жить веселее становится! Позитив!



Тут живёт большая кроля (девочка). Она наелась и лежит теперь, отдыхает. Говорят, её по ночам отпускают погулять по гостинице. Вот бы её потискать!



В общем - вкусно, сытно, интересно, весело! Я только там и обедал-ужинал. Сунулся было в другой ресторан для разнообразия, но убёг оттуда по-быстрому. А завтраки были оплачены в "Саммите". Но так даже интереснее. В общем, я хочу туда вернуться!



Дальше нас ждут прогулки по Мышкину, затем галерея кукол, а затем - Мышкины палаты. Не пропустите!

Comments

( 3 комментария — Написакать )
lifanov_l_bpyc
10 июл, 2012 09:31 (UTC)
ты там сколько дней был?
sergthegod
10 июл, 2012 15:31 (UTC)
три с половиной дня
( 3 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com