sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово одинадцатое, Простотачина и анонсы



 Сегодняшнее слово представляет собой набор малосвязанных между собой фотографий из Мышкина. Многие из них послужат анонсами к тому, что нам ещё только предстоит увидеть, а что-то по сути фотография "просто так". Такая часть будет не единственной, посмотрим, что впереди.





Скат поросшей мхом крыши старого забора (спасибо, грип-увеличение!). Знаете, я очень люблю, когда у участка забор необычный. Не рабитца, не сраные железные листы, не бетонные плиты - а интересный кованный забор, или деревянный забор с изюминкой. Даже плетень интересный, не то что живая изгородь. А ещё я правда иногда люблю рассматривать мох. Это очень своеобычное растение - с многими деталями. Думаю, в этом я точно олень, как ни крути.



Кот перед дракой. Видите, какой взгляд? Замыслил недоброе :) Буквально через три секунды, пока я доставал телевик, он уже крутился клубком когтей и мяуков с каким-то серым котом. Пока я телевик нацеплял, рыжий уже успел мявкнуть победителем и удалиться. Так что, у меня осталась эта фотка и ещё фотка пушистой жопы.



Если кликнуть по этой фотке, то во всей красоте огромного разрешения вам предстанет полуразрушенный и брошенный дом, прям рядом с "Махаевым двором". Всё дело в том, что стоит дому чуть быть поудалённее от центра или пристани (и при этом не быть музеем или достопримечательностью, или административной единицей), у него уже 60 процентные шансы быть брошенным. В Мышкине, к сожалению, таких домов много. Видимо, не так-то уж и просто жить в глуши-то. Но наталкивает на мысль о покупке такого дома. Может быть, в среднем возрасте? Или на старость лет.



Такие карты расставлены по городу, продаются по 20 рублей или качаются бесплатно из Интернета. Ооооочень полезные, я по ним составлял свои маршруты фотопоходов. Огромное спасибо создателям! Собственно, по карте можно оценить, что я ещё собираюсь выложить. Я не посетил лишь пять-шесть мест из тех, что в Мышкине. Так что...





Все, кто особо ничем не занят, например, дети или старики (хотя и те, и другие ухаживают за городскими цветами и клумбами, моют и убирают город), занимаются рыболовством. Есть и профессиональные рыбаки, но они предпочитают ловить с лодок и в правильное время. В остальное время - все рыбачат у Старого ручья, Волги или вот в этом закутке, где, кажется, кроме мусора ничего не плавает.



Вот такой вид с лестницы гостиничного комлекса "Саммит". Собственно, я в нём жил, и собираюсь рассказать о нём позднее. Сразу скажу - вид отличный, особенно вечером или рано утром. Жаль, конечно, что я жил в цокольном, и потому красоту наблюдал только частично - а так бы хотелось выйти на балкончик с кружкой кофе по утру и насладиться рассветом... Кликните, чтобы оценить.



Вот ещё одна панорама, гораздоо больше. Это уже с причала "Саммита", куда меня пустили, за что спасибо (а так он под замком). Вид, всё же, потрясный! Если поеду ещё - то только в "Саммит", хотя бы исключительно из-за вида (но и не только, потом расскажу почему ещё).



К слову сказать - я хотел сделать сферические панорамы, но хрена лысого чо у меня вышло. Кто-нибудь умеет их делать? :)



Видите крест на берегу? Это историческое место основания града Мышкина. Мы туда обязательно сходим позднее и всё рассмотрим поближе. А так - с набережной "Саммита" оно проглядывается на ура!



А ещё чуть дальше - паром. Паром очень важен для Мышкина - ближайшие мосты через Волгу очень и очень далеко, чтобы попасть на ту сторону не паромным путём приходится делать огромные крюки. А здесь - каждый час, для людей бесплатно, для машин - копейки. Потрясающе! Я никогда ранее не катался на паромах - теперь покатался и обязательно поделюсь впечатлениями в дальнейших частях.







Чайки - это будет отдельный разговор. Я удивлён, как мне ни разу на плечо не нагадили, при том-то расстоянии, на каком я их снимал (а это будет впереди, сейчас фотки с далёкого расстояния). Я убедился в том, что чайки существа опасные. Хоть и пустоголовые какие-то. Но тупее голубей, конечно, никого не найти. Голуби, кстати, тоже будут.



А это - пустая мышкинская пристань. Каждый день к ней прибывали огромные теплоходы, с которых волнами сливались туристы, растекаясь по всему городу с 10 до 18. Конечно же, увозя с собой тонны сувениров, копчёной рыбы и впечатлений. По мне - так лучше было пожить немного в этом славном городке, чем побывать заездом. Но поподробнее пристань мы ещё рассмотрим позднее.



Вот и всё на сегодня. Впереди ещё много интересного, например, в следующий раз мы узнаем чуть больше о "Саммите" и посетим кафе "Мышеловка". Не пропустите!

Tags: коты, люди, мышкин, просто так, птицы, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments