?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



HDR! Не знаю почему, но половину из фоток этого музея хочется и сделал в HDR. Правда, стоит отметить, что тут едва набирается половина экспозиции музея - автомобили и мотоциклы в кадр просто не попали. Там большинство авто - ГАЗовские, нам, нижегородцам, хорошо знакомые. А мотики - ну мало они меняются. Так что - музей останется интересным даже с этим репортажем. Самый современный агрегат на территории - вот этот хозяйский Жигуль :) Всё остальное - раритеты.





Встречает нас покосившаяся на бок рыбацкая фелюга. Я представляю, какой на ней был улов - это тебе не лодочка, а уже целое промысловое судно. Такими очень любят фаршировать всякие фильмы про старину, да и правильно - символ эпохи, разве нет?



Честно говоря, я давно хотел увидеть настоящую самоходку - ну и вот она, пожалста. Стоит себе, пялится трубою в небо. Между прочим, прапрапрапрапрапрапрапрадедушка всяческих там "Сапсанов".



Откуда, скажите мне, ОТКУДА в Мышкине "Карпентер Кадет" 70-х годов? Именно этот школьный автобус развозил в то время американских школьников по домам и обратно в школу. Откуда ему взять в русской глубинке? Где в то время и дорог-то толком не было?



"Любое судно может быть минным тральщиком, хотя бы один раз". А вот это минный тральщик ледокольного типа. Раз целый, значит имел карьеру успешную. Или бесславную - кто ж знает?



"Буксир "Волгарь". Середина 1950-х годов. Флагман мышкинского речного флота!". Именно его хитрая мордочка и поглядывала на нас из-за забора в слове втором.



Музей "Мышкинский СамоходЪ" и правда полон самоходок. Вот вам дрезинная самоходка с креативным корпусом. По лыжам видно, что хороша для езды по рельсам зимой.



Как насчёт военной техники? Вот вам, например, зенитное орудие. Из Подольска.



Право, я уже сомневаюсь - хочу ли я знать, откуда в музее турбина от ТУ-104 и шасси от ПЕ-2. А справа ещё и пехотное орудие.



Сани аэродинамические, самодельные, отличные и наверняка на ходу. Блин, наверное клёво на них по Волге рассекали в своё время. Это вам не все эти снегоходы и снегокаты.



Ну и в от ещё техника - разная и контрастная. Город против деревни. Эстетика против мощи.



Следующим словом, которое, возможно, к ночи ближе молвится, мы сделаем передышку, да посмотрим на живность, "Мышгород" населяющую. Для отдыха души.

Не пропустите!

Comments

( 2 комментария — Написакать )
svinka_norushka
15 окт, 2012 23:47 (UTC)
как интересно, спасибо!
sergthegod
16 окт, 2012 06:37 (UTC)
да не за что)
( 2 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com