sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово пятое, Мышкинский самоходЪ



HDR! Не знаю почему, но половину из фоток этого музея хочется и сделал в HDR. Правда, стоит отметить, что тут едва набирается половина экспозиции музея - автомобили и мотоциклы в кадр просто не попали. Там большинство авто - ГАЗовские, нам, нижегородцам, хорошо знакомые. А мотики - ну мало они меняются. Так что - музей останется интересным даже с этим репортажем. Самый современный агрегат на территории - вот этот хозяйский Жигуль :) Всё остальное - раритеты.





Встречает нас покосившаяся на бок рыбацкая фелюга. Я представляю, какой на ней был улов - это тебе не лодочка, а уже целое промысловое судно. Такими очень любят фаршировать всякие фильмы про старину, да и правильно - символ эпохи, разве нет?



Честно говоря, я давно хотел увидеть настоящую самоходку - ну и вот она, пожалста. Стоит себе, пялится трубою в небо. Между прочим, прапрапрапрапрапрапрапрадедушка всяческих там "Сапсанов".



Откуда, скажите мне, ОТКУДА в Мышкине "Карпентер Кадет" 70-х годов? Именно этот школьный автобус развозил в то время американских школьников по домам и обратно в школу. Откуда ему взять в русской глубинке? Где в то время и дорог-то толком не было?



"Любое судно может быть минным тральщиком, хотя бы один раз". А вот это минный тральщик ледокольного типа. Раз целый, значит имел карьеру успешную. Или бесславную - кто ж знает?



"Буксир "Волгарь". Середина 1950-х годов. Флагман мышкинского речного флота!". Именно его хитрая мордочка и поглядывала на нас из-за забора в слове втором.



Музей "Мышкинский СамоходЪ" и правда полон самоходок. Вот вам дрезинная самоходка с креативным корпусом. По лыжам видно, что хороша для езды по рельсам зимой.



Как насчёт военной техники? Вот вам, например, зенитное орудие. Из Подольска.



Право, я уже сомневаюсь - хочу ли я знать, откуда в музее турбина от ТУ-104 и шасси от ПЕ-2. А справа ещё и пехотное орудие.



Сани аэродинамические, самодельные, отличные и наверняка на ходу. Блин, наверное клёво на них по Волге рассекали в своё время. Это вам не все эти снегоходы и снегокаты.



Ну и в от ещё техника - разная и контрастная. Город против деревни. Эстетика против мощи.



Следующим словом, которое, возможно, к ночи ближе молвится, мы сделаем передышку, да посмотрим на живность, "Мышгород" населяющую. Для отдыха души.

Не пропустите!

Tags: музей, мышкин, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments