sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово четвёртое, Музей Сундуков



Прежде, чем попасть в музей уникальной техники, мы натыкаемся на небольшой зал в полумраке, который оказывается выставкой сундуков, запоров и дверей.






Я уже говорил, что мышкинцы славятся талантом превратить, казалось бы, обыденную вещь в шедевр и музейный экспонат. Вот это всё, что мы сейчас увидим - лишнее тому подтверждение.



В зале, конечно, царит полумрак, но он лишь придаёт атмосферности. Никогда не думал, что разглядывание сундуков МОЖЕТ превратиться в увлекательное занятие.



Сверху развешаны ключи, замки и разнообразные запоры. По сути - ничто не изменилось за столетие, разве что, ключи стали меньше, замки сложнее, да ещё и электронно-магнитные появились. А принцип-то тот же.



Сундуки тоже бывали разные - девичие, походные, каретные, багажные. Отдельный сундук для ценностей, отдельный для тряпья, отдельный для бумаг. Всяких форм и размеров. Думается, что ежели мы бы попытались запихнуть сарафан в сундук для украшений, это вызвало бы уйму негодования у тогдашних жителей. А сейчас пофик - коробка и коробка.



Не перестаём забавляться мышкинцам и их юмору. Надписи: "В сундуки заглядывать тоже НЕ НУЖНО. Мы ничего там от вас не прятали", "ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но здесь тоже есть видеонаблюдение".

Ну да бог с ними, с сундуками, постараемся сегодня добраться-таки да выставки уникальной техники. В слове следующем.



За сим убежал слово про технику складывать. Не пропустите!

Tags: музей, мышкин, мышь, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments