sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово второе, о первых впечатлениях

Продолжаем сказ о Мышкине. По первой оценке и пересмотру фотографий со всей ответственностью заявляю - сказ будет оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень длинным, поскольку осталось ещё 1980 фоток на перебор, плюс 66 панорам и композитных снимков да 2 анимации. Прошу понять и не торопить, поскольку в отпуск ещё и отдыхать хочется, плюс маленькие части проще складывать в картину, чем читать огромные телеги с сотнями фоток под катом.

Так вот. Первое впечатление о Мышкине составилось с завтрака. Я более нигде не видывал, чтобы омлет с ветчиной сворачивали в аккуратный рулетик. И вкусно, и компактно, блин, не откажешь мышкинцам в изобретательности!

Выходим из гостиницы и натыкаемся глазами в это:



Это Мышкины Палаты, только с обратной стороны. Развлекательный комплекс, построенный совсем недавно.Мы по ним ещё побродим в дальнейших сказах, а пока что двинемся далее.





Мышкин полон удивительных вывесок и различных городских украшений. Сразу видно - жители свой город любят. Со многими образчиками интересного мышления мы будем сталкиваться и далее.



Сразу привлекает внимание эта реклама. Забавно, но у них и вправду бесплатный сыр для каждого посетителя. Эдакая фишка ресторана, которая действительно работает. Однако, сам ресторан мы посетим позднее.



Мышкин - город смешения времён и культур. Причём, все, казалось бы, несочетаемое, удивительным образом гармонирует здесь друг с другом. Вот, например, Ленин на фоне Никольского собора. Начало 20-го века на фоне века 18-го. Революционный идеолог на фоне религиозной святыни.



Примерно так выглядит типичная улочка Мышкина. С одной стороны дома новые, с другой старые. Тихо и немноголюдно. Спокойно и размеренно.



И уже не кажется таким удивительным, что посреди улицы можно вдруг увидеть катер. А почему бы вот и нет? Если бы рядом с церковью стоял космический корабль, я бы, наверное, тоже бы уже не удивился, если бы всё это происходило в Мышкине. Правда, этот кораблик тут не просто так - об этом в ближайших сказах узнается.



У Мышкина даже своя типография есть. Старинная, и работающая. Выпускает свою газету. Так-то вот.



"Старый дом мой давно ссутулился.."





Ну что же, немного удручающим получилось первое впечатление, но да дальнейшие сказания призваны это исправить. Мы же направимся в ближайших сказах бродить по комплексу музеев "Мышгород", который включает в себя:

* Музей крестьянской архитектуры и быта "Столица Лоцманов"
* Музей сундуков
* Музей уникальной техники "Мышкинский СамоходЪ"
* Музей ремесленников
* Музей "Соль в Мышкине"
* Музей "Махаев двор"
* Единственный в мире музей мыши

Познакомимся с местными мохнатыми и пернатыми, а так же погрустим о музеях, куда попасть не удалось ("Музей купца-водочника П.А. Смирнова". И это будет лишь первая остановка в большом путешествии!

Не пропустите!
Tags: музей, мышкин, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments