?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Дня доброго вам люди добрыя! Желание имеет слуга ваш скромный долгу историю зачинить, что держать в продолжени пары седьмиц словом будет. Сказ тот длинный о славном городе Мышкине, маленьком, да удаленьком.

Однако, тьфу, прочь налёт былинной ярославщины :) Позвольте прежде, чем выкладывать весь архив из той кипы фотографий, что я с собою для вас привёз (а выкладывать я намерен маленькими порциями, что удобно читать будет, но долго по времени займёт), рассказать вам о том, что такое город Мышкин из личного опыта и как я до туда добирался.

Подробную статистическую и историческую информацию вы легко найдёте в гугле и википедии, поэтому тут только личные впечатления и всего 1 фотка для разогреву.



Общие впечатления: Мышкин замечательнийший маленький городок, где самое высокое здание - собор, всё остальное либо новые магазины и отели, либо памятники архитектуры, либо обычные деревянные да кирпично-глинянные дома. Люди тут преотличные, интересные. Только вот в таких маленьких городках музеи бережно собирают каждую мелочь, чтут её историю. Только тут можно дышать в полную грудь, и тебя никто не сочтёт за идиота. По таким городкам можно бродить бесконечно и всякий раз находить что-то новое.

Мышкин расположился на месте слияния двух рек - Волги и Юхоти, что даёт огромный простор для красивых панорам, чарующую природу и благодатные места. В Мышкине каждый час можно бесплатно прокатиться на пароме. Много музеев и магазинов с сувенирами. А на причале продают вкуснейшую копчёную рыбу.

Жизнь в Мышкине - как секс - с утра никого нет, тихо и светло - люди начинают просыпаться часов так в 9 (почти все магазины и и музеи работают только с 10). Потом бурная страсть потоков туристов, всё заработало, закрутилось, завертелось, как волна оргазмов. А в 18 практически всё закрывается, все наторговались и наговорились, неспеша прогуливаются по городу. В 22 уже никого на улице нет.

Лично я поехал так: купил билет на поезд до станции Волга, что за Ярославлем и Рыбинском. В соседи мне досталась школота, которая даже не знает, что Мегрэ был комиссаром - по их мнению, это ефрейтор. В Иваново я выбежал в город за едой - был встречен волной цыган, их там как мух в летнем сортире - так и кружат, пытаясь сесть тебе на яйца. Один забулдыга на перроне, видя, как я украдкой взглянул на его пушистую голубую подушку в виде сердца, пытался мне её всучить, уговаривая, что я "на самом деле где-то не здесь", "жизнь ты свою не туда повёл" и "давай даром уже отдам".

В итоге, доехал я до станции Волга. Вылез, в 2 часа ночи. Картина маслом - поле, ночь и ни души. Поезд уехал, и я один. Всё, думаю, накрылась твоя поездка, Сергей Иваныч, женским половым органом. Но нет, повезло, с поезда слез нефтянник, который тоже направлялся в Мышкин - за ним приехал большой Зил, на котором меня и подкинули до черты города. Бесплатно.

Там, в 3 часа ночи я шёл наугад в неизвестном направлении. Стоит отметить, что там в такое время светло, и вообще ночи светлее, чем у нас. Хоть книжки читай. Если глаз не жалко. Вот так это выглядит.



В общем, дошёл я до гостиницы не встретив ни души, ни разу не будучи облаян ( в Мышкине вообще собак мало, не то что кошек, кстати). Взял ключ от номера, помылся с дороги и завалился спать. Номер был сказочный (в гостинице "Саммит" - кстати, очень и очень недорого, а качество отменное), кровать мягкая, а в 9 завтрак - так что, аааам, спать.

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com