sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Большой сказ о маленьком Мышкине: Слово первое, зачинающее



Дня доброго вам люди добрыя! Желание имеет слуга ваш скромный долгу историю зачинить, что держать в продолжени пары седьмиц словом будет. Сказ тот длинный о славном городе Мышкине, маленьком, да удаленьком.

Однако, тьфу, прочь налёт былинной ярославщины :) Позвольте прежде, чем выкладывать весь архив из той кипы фотографий, что я с собою для вас привёз (а выкладывать я намерен маленькими порциями, что удобно читать будет, но долго по времени займёт), рассказать вам о том, что такое город Мышкин из личного опыта и как я до туда добирался.

Подробную статистическую и историческую информацию вы легко найдёте в гугле и википедии, поэтому тут только личные впечатления и всего 1 фотка для разогреву.



Общие впечатления: Мышкин замечательнийший маленький городок, где самое высокое здание - собор, всё остальное либо новые магазины и отели, либо памятники архитектуры, либо обычные деревянные да кирпично-глинянные дома. Люди тут преотличные, интересные. Только вот в таких маленьких городках музеи бережно собирают каждую мелочь, чтут её историю. Только тут можно дышать в полную грудь, и тебя никто не сочтёт за идиота. По таким городкам можно бродить бесконечно и всякий раз находить что-то новое.

Мышкин расположился на месте слияния двух рек - Волги и Юхоти, что даёт огромный простор для красивых панорам, чарующую природу и благодатные места. В Мышкине каждый час можно бесплатно прокатиться на пароме. Много музеев и магазинов с сувенирами. А на причале продают вкуснейшую копчёную рыбу.

Жизнь в Мышкине - как секс - с утра никого нет, тихо и светло - люди начинают просыпаться часов так в 9 (почти все магазины и и музеи работают только с 10). Потом бурная страсть потоков туристов, всё заработало, закрутилось, завертелось, как волна оргазмов. А в 18 практически всё закрывается, все наторговались и наговорились, неспеша прогуливаются по городу. В 22 уже никого на улице нет.

Лично я поехал так: купил билет на поезд до станции Волга, что за Ярославлем и Рыбинском. В соседи мне досталась школота, которая даже не знает, что Мегрэ был комиссаром - по их мнению, это ефрейтор. В Иваново я выбежал в город за едой - был встречен волной цыган, их там как мух в летнем сортире - так и кружат, пытаясь сесть тебе на яйца. Один забулдыга на перроне, видя, как я украдкой взглянул на его пушистую голубую подушку в виде сердца, пытался мне её всучить, уговаривая, что я "на самом деле где-то не здесь", "жизнь ты свою не туда повёл" и "давай даром уже отдам".

В итоге, доехал я до станции Волга. Вылез, в 2 часа ночи. Картина маслом - поле, ночь и ни души. Поезд уехал, и я один. Всё, думаю, накрылась твоя поездка, Сергей Иваныч, женским половым органом. Но нет, повезло, с поезда слез нефтянник, который тоже направлялся в Мышкин - за ним приехал большой Зил, на котором меня и подкинули до черты города. Бесплатно.

Там, в 3 часа ночи я шёл наугад в неизвестном направлении. Стоит отметить, что там в такое время светло, и вообще ночи светлее, чем у нас. Хоть книжки читай. Если глаз не жалко. Вот так это выглядит.



В общем, дошёл я до гостиницы не встретив ни души, ни разу не будучи облаян ( в Мышкине вообще собак мало, не то что кошек, кстати). Взял ключ от номера, помылся с дороги и завалился спать. Номер был сказочный (в гостинице "Саммит" - кстати, очень и очень недорого, а качество отменное), кровать мягкая, а в 9 завтрак - так что, аааам, спать.

Tags: мышкин, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments