sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Идеальный учитель - идеальный ученик

- Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.
И. Гете (1749-1832) – немецкий поэт, мыслитель, учёный
- Чем легче учителю учить, тем труднее ученикам учиться.
Л. Толстой (1828-1910) – русский писатель
.- Старые учителя не любят учеников, которые явно опережают их в понимании того, что им преподаётся.
Жорж Санд (1804-1876) – французская писательница


Я учусь на учителя иностранных языков и культур. Уже практически выучился. 5 лет мне втирают о том, какой должен быть учитель, как он должен учить. А что на деле, такие ли учителя в школах и вузах? Захотелось вспомнить... Слишком подробно не буду - слишком много получится.

Школьные учителя запоминаются очень по-доброму. Как-то, с теплотой их вспоминаю. При том, что и среди них были истеричные люди или властные. Была бабуся, например, которая жутко воняла и красилась как фрик в ярко-лиловый цвет. И волосы, и губы и щёки. Матрона прямо. Была училка, голос которой был таким мощным, что когда она орала, а делала она это довольно часто, слышно было, как стёкла звенели, уши закладывало и человек съёживался в комок, а когда она пела в микрофон - стёкла трескались. Были буквоеды, желавшие,чтоыб ученики учили от буквы до буквы, а когда человек рассуждал - гнобили. Всякие были, я их вспоминаю с теплотой) Всё же, школа, это что-то такое хорошее было...

Теперь вспомним универ. И тут всякие есть. То тётко, которое сидит и зевааааает, и зевааааает, и зевааааает. При этом, сама путает исторические факты, иногда приходится поправлять. Кандидат наук! Скучные дядьки, тётки. Эгоистичные, властные. Редкий препод внимает твоему мнению и принимает его - обычно ты не прав, только мнение препода важно, а ты, неуч, недоросток, откуда ты можешь что-то знать? Одна постоянно этим тыкала, что я, мол, ненаучен,ведь я студент. А несла такую чушь, которую я пытался поправить. Дошло до того, что один из семинаров провёл я с опровержением всей этой ереси, а после мне сказали "Сергей, не ходите на мои пары, пожалуйста, вы мне мешаете". Вот так, правда ей мешает. Ещё есть роботы-ебоботы, которым нечего делать по ночам, кроме как писать огромные словари и заставлять других их учить, роботы-ебоботы, которые, кажется, никогда не писали лекций - тараторят без пауз, а ты пиши - тебя потом спросят. Зацикленные на своём предмете все, считают СВОЙ предмет наиважнейшим, пускай даже, это дисциплина по выбору, ты штоооо, ты должен до буковки помнить что она несла месяц назад со скоростью тысяча слов в минуту. А задать на дом огромное задание, особенно, если твои студенты - дипломники-выпускники, это самый писк моды. Да чему нас учат щас? Ну ничего же нового, вообще ничего - всё, что ты делаешь на 5-ом курсе, проводишь время в разговорах, тратя время. Но! При этом, при обсуждении не забывай не давать своего мнения, твоё мнение должно быть таким же, как у автора, как у педагога, ты же хочешь хорошую отметку? И плевать, что все тексты старые и говно, ты не имеешь права на мнение.

И ещё. Я, конечно, понимаю, что педагога бесят беседы на уроке. Но одно дело, когда у тебя роботы сидят на уроке, другое дело, когда живые люди, с мозгами, со своей жизнью. Они же, тем не менее, выполняют задания.

Tags: достали, иняз, комикс, сухарева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments