sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост



На "Проклятие монахини" я решил поехать в "Космос", ибо уже годами хочу попасть в это легендарное место, а мне тут недавно про него лишний раз напомнили. Короче, фильм очень смешной и тупой, половина зала искренне хохотала, короче, смешная комедия, которую почему-то назвали ужастиком 18+. Та же херня была с "Хищником" - идёшь на 18+ фильм-ностальгию, а получаешь люто наверченное говно из огрызков разных фильмов и франшиз, тупое и нелогичное, с тенденцией на смехуёчки, которые, благодаря Марвел, теперь пихают куда ни попадя, ведь зритель любит юмор и платит денюжку. И я не знаю, такая юморификация - хорошо или плохо. С одной стороны, юмор я люблю, но с другой стороны - где нуарная серьёзность, я её очень хочу!

После фильма я пошёл не в Ботанический и ВДНХ, как можно было бы предположить, а проверять, почему сеть магазинов-конкурентов так людям нравятся, хоть все и говорят, что очень дорого. Теперь я знаю. Там облизывают с головы до ног, даже в моей нестандартной ситуации (у меня ж редко что-то бывает просто, всегда какие-то приключения), но цены - кошмар. Сэндвич, который в Спаре стоит 80 рублей, за 220 - легко! Джим Бим, который в том же Спаре стоит 1500 за 1900 - легко! Красный лук, который в Перекрёстке я купил бы за 60 рублей - за 170 - легко! Благо, не так много у меня покупок было. Короче, ненене, я в эту сеть не пойду) В Нижнем мой выбор был - Перекрёсток по пятницам, Евроспар по субботам. Здесь у меня Евроспар или Билла по пятницам, Близнецы или Виктория по субботам. И ещё всегда под домом верная Пятёрочка. Я сначала вообще подумал, что такая дороговизна - аномалия, а потом посмотрел на пафосного египтятнина, который закупался рядом и хвастался, что живёт в Космосе, потом пошёл к своему банкомату и он решил, что я нищеброд - я хотел снять 500 рублей, а там были только 5000 купюры, короче, я понял, что ВДНХ есть сосредоточение баблишка, потому поспешил домой, по пути поставив подпись против пенсионной реформы. А ведь в прошлую субботу я ехал домой из Спара с шашлыком с углей, который раздражал людей вокруг - запах же невероятный.

Здесь вообще занимательно. В последние дни меня преследуют невероятно красивые закаты и небо, будто из мультиков Макото Синкая. Или странного зелёного цвета по утрам и в 18 часов. Меня преследует тихая ненависть от некоторых коллег в купе с неприкрытым отвращением, каждый день - тягостное ожидание вечера. Я всё жду открытку от роковой своей девушки, которую она послала мне из Стамбула, но вряд ли дождусь. А тут она ещё решила мне написать, что повергло меня в четверг в пучину лютой депрессии. Что есть человеческое тепло? Как бы вспомнить? Вот недавно я не сдержал комплимент, а я ведь их делать не умею, и комплименты от меня - это дикая невероятность. Я отдал его девочке, которая сидела на лужайке рядом с привязанным к дереву бриаром. Собака была такая невероятно красивая, что я не удержался, и сказал девочке об этом. Та улыбнулась мне и посмотрела со странным взглядом, типа "во дядя отжигает, какой-то он дурачок", а потом посмотрела на собаку и поцеловала её в нос. Где-то в глубине сердца я сохраню эту прекрасную минуту моей жизни.

Кстати о детях. Недавно я видел такую картинку, сидя в автобусе. Парниша, видимо, либо дядя, либо старший брат, либо очень молодой отец, стоял в ожидании зелёного света с говнюком лет четырёх-шести. Свет загорелся и он поспешил переходить, а вот говнюку захотелось переходить как можно медленнее - он реально издевательски медленно ставил ноги. Короче, парень терпел секунд пять, а потом схватил говнюка под мышку и перебежал. Поставив его на тротуар на другой стороне, он получил истерику с соплями и кулаками в лицо. Указав на светофор и наорав на дитятко как следует, он закурил и пошёл куда-то. Подумав не много, ревущее кидо помчалось следом. А я сидел и думал - может, я всё-таки воспитаю кого-то получше в своей жизни? Другая картинка - я шёл в кино и до трц оставалось не более 150 метров, как увидел, как яжемать выкакивает своего тугосерю лет пяти прямо на газон под жилым домом. На моё возмущение "ну ёбана! вон же трц с десятком бесплатных туалетов" был послан на три буквы. Ну люди, ну как так-то, как так-то?

Этот пост должен был появиться в 22:44 в ФБ, но вряд ли появится, потому что техподдержка ЖЖ клала болт на своих последних пользователей, уж извините, если не забуду, то репостну. Спокойной ночи! А у меня заливание чувств и свинина в томатном маринаде.

Tags: всё хорошо, депрессия, дети, жж, жизнь, люди, москва, мысли, собаки, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments