sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Tears in Heaven



Эта песня, такая незатейливая и так трогающая за душу, была написана Эриком Клэптоном. Эрик потерял 4-х летнего сына Конора, который выпал из окна небоскрёба, с 53-его этажа, на котором находилась кватрира друга его матери. Всё произошло в далёком марте 1991-го года. Говорят, что Клэптон обезумел, когда прибежал в ту злополучную квартиру. Ещё бы - ведь его сын погиб так ужасно...

В результате его душевных страданий родилась эта песня - вот почему в ней столько души. Она тронула сердца многих и была одной из популярнейших песен Клэптона. Он перестал петь её в 2004-ом, говоря, что не может её больше петь, поскольку не чувствует больше той боли, и он не хочет больше заставлять себя чувствовать то, что побудило написать эти строки. У него теперь другая жизнь. Клэптон говорит, что лечится музыкой, вот и эта песня уже сыграла свою роль.

Тем не менее, песня успела побывать саундтреком ко многим фильмам (впрочем, эта песня и создана как саундтрек к одному из фильмов), на неё были сделаны много перепевок. В 2005-ом году чета Оззборнов собрала звёздных музыкальных исполнителей и создала кавер-версию песни, которую вы видели на первом видео. Эта перепевка посвящена и является благотворительной в целях поддержки фондов, занимавшихся помощью пострадавщим от наводнений и землетрясений в Южной Азии.

Вот так боль одного человека может сближать многих.

Оригинал песни:

Tags: видео, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments