?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост



В эту неделю я ездил в Самару к бабушке. С семьёй. Перед отъездом отпросился пораньше, чтобы забежать домой, помыться от жары, нацепить на освежённый жир футболку, закидать пожитки в рюкзак и на поезд. Но, заскочив в подъезд, поздоровавшись с бабушками (да, я хитрожопый тактик, знаю, где почву удобрять), обнаружил у лифта обоссавшийся опухший хрипящий мешок непонятно с чем. Я аккуратно юркнул в лифт и поехал на свой этаж, но совесть замучила на середине подъёма и я вернулся обратно. Позалипал на храпящая тело - вроде реально храпит, а не хрипит - подумал, может, вызвать скорую? но у меня через два часа поезд, а надо ещё поесть где-то. Решение родилось практически моментально:

Я: - Простите, пожалуйста, дамы - там это, у лифта тело валяется какое-то, хрипит, может, скорую вызвать? - обратился я к бабкам.
- Тело? А чево, хрипит?
- Помёр поди.
- Храпит?
Я: - Храпит, вроде. Но там звуки такие.
- Ой, да поди нажрался.
- Погоди, чей может, помёр?
- Да ну, ежели храпит-то
- Я читала, что и когда сдыхают, тож могут
- Да ну
- Не, вдруг этого того
- Бог с тобой, да поди точно нажрался. Это поди этот, с того дому. Или наш, с четвёртого этажа?
Я: - Но, может, скорую.
- Ой, да там и полицию ещё чей вызовут, надо оно тебе?
- Иди, сынок, с богом.
- Да, наплюй, чей, на эт животное.

Вот так я очистил совесть, хы. К слову, через полчаса тела уже не было, а я мчался на поезд.

Мне не доводилось бывать на Казанском вокзале, очень понравилось, что он такой - крытый. Мой поезд был - двухэтажный, впервые тоже в жизни решил поездить на таком. В целом, очень тесно, но мне понравилось, и то лишь потому, наверное, что я опять же впервые в жизни ехал в купе абсолютно один. Если бы там были ещё люди - было бы так себе. Но необычно.

Самара встретила нас жарой. Но стоило только отметиться в гостинице, при этом побеседовав с шумным хозяином-армянином, и пойти в гости к бабушке, как нас настиг страшный ливень. Выяснилось, что в самом центре Самары - никудышная ливнёвка. Огромные потоки воды заполонили улицы, пришлось промочить и ботинки, и джинсы, и вообще всё. К тому же - удивительный контраст в самом центре города - огромные новостройки соседствуют с самыми убогими гнилушками, и это нормально. Местами тротуар превращается в гужевое месиво и выходит прямо к огромной стеклобетонной высотке. Бабка выходит из деревянного домишки и вышвыривает ведро помоев прямо на центр широкой дороги - нормально. Или идёшь, а тут прикормили стаю бродячих собак и кошек. Колонки с водой, как в 90-е, и многие ходят с вёдрами - центр Самары. Не самый, конечно, но, скажем, как в НН немного за Садовое кольцо, а в МСК - как Белинка. Точнее, наоборот.

В первый же день, посетив бабушку, получив от неё зачем-то целую запеканищу (а хранить её негде, пришлось идти в отель и есть), отоспавшись с дороги и с жары немного, посушив на окне носки со стельками, мы пошли гулять. Погуляли по самым знаковым местам, знакомым мне с детства - Сквер Славы с фонтанами и Никой Победы (Паниковским, как её называют местные), точнее, три сквера в одном - Славы, Победы и ещё кого-то, и всё это перетекает в набережную. Сколько же мы тут гуляли - 21 год назад... Как всё изменилось. Давненько мне не приходилось испытывать такой вот ностальгии.

Вернувшись, мы узнали, что кондей в комнате родителей и племянника сломался. И вай-фай не работает. В итоге хозяин долго по-южному размахивал руками, орал, пыхтел, но признал проблему. А ещё таракана увидели, ууу, полное неверие и сразу оправдания. Роутер он перезагрузил, кондёр обещал починить, закрыл наш блок, чтобы мой кондёр работал на мою комнату, родителей и на закрытую теперь ничью (три номера в блоке), долго мне пришлось его убеждать в том, что мы за это благодарны и всё нормально, поболтали с ним с полчаса и я принялся за работу. Да-да, прям почти ночью. Да-да, прям в отпуске.

На следующий день снова проведали бабушку и пошли с ней на площадь Куйбышева - самую большую площадь в Европе. Потом в музей Модерна. Потом в Струкинский сад. Нет, в центре Самары всё же прекрасно и очень замечательно. Ухоженно, чисто (кроме дворов и закоулков). Правда, от пивзавода несёт странный запах, но лично мне он понравился - как печёная картошка и кукуруза. Но больше никому не нравился. В промежутке попробовали всунуться в Бункер Сталина - увидели огромную очередь и передумали, правда, папа расстроился. Тогда пошли за покупками для бабушки - помочь же надо. И это дало мне небольшую передышку, потому что к этому моменту я изрядно устал от племянника, который вёл себя хуже некуда - как последний нытик и эгоист. Да и от родителей, которые порой вели себя как дети. Потом мы посадили бабушку на трамвай домой, а сами попробовали сунуться в Бункер Сталина ещё раз. Нас встретил хамоватый старикашка, выяснилось, что 2ГИС указано неправильное время, плюс нас ещё и обхамили, плюс ещё и вышел из бункера совсем не впечатлённый мужчина, папа опять расстроился, мы опять плюнули, а мне стало так обидно, что я впервые накатал негативный отзыв в 2ГИС. Остаток вечера долго гуляли по разным районам Самары, пытаясь найти подарок мамаше говнюка, потому что он захотел, а мне его жалко. В итоге, своим эгоизмом, тупостью и показушными причитаниями он меня довёл до истерики, сам несколько раз на меня обиделся, потому что, видите ли, я не дал ему купить в подарок мамаше простую ручку, или стрёмный блокнотик, или себе точилку - а в итоге нашёл шар с блёстками внутри, где все достопримечательности Самары, красивый. Но ему пофиг. А мы убили на это часа три-четыре - в Самаре туго с магазинами подарков.

Кондей так и не починили, потому ночевали так же. Мне в последние три-четыре месяца снится просто отборная дичь. С утра папа всё же захотел ещё раз посетить бункер под всеобщее негодование, но я, как организатор, повёл всех туда (после посещения бабушки, которой мы принесли в цифровом виде сосканированные специальным сканером плёнки (т.е. фотографии наиболее лучшего качества) из старых времён, где все молодые, а некоторые - ещё живые. Чем принесли ей массу эмоций, это же - воспоминания. Поэтому поспешили оставить её с ними наедине, это же личное, а сами поехали в Бункер. На сей раз повезло - сотрудники попались хорошие, плюс мы пришли вторые-третьи и попали в группу. Бункер интересный - с богатой историей, хотя смотреть не так много есть на что. Тем не менее, пока группе экскурсовод рассказывал военную историю, которую я и так знаю, я оббегал все семь этажей подземных, сняв всё без людей, как раз перед следующей группой - умотался, но оно того стоило. Потом уже дослушивал экскурсию и смотрел со всеми фильм с чувством собственного превосходства и выполненного долга.

Докончили день прогулкой по парку, где заставляли капризного ребёнка прям получать удовольствие - квадроцикл, тир (я и сам пострелял, и папанька мой тоже - с удовольствием), проколи-шарики, футбол, рогатка-батут, чёртово колесо, кафе, покормить белочку - всё через "не хочу, не буду", а потом "мне так понравилось". Нервы измотаны в край, хотя fun тоже получен. Наконец, распрощались с бабушкой и пошли под крики на племянника на вокзал. Вокзал в Самаре крайне необычный - винтовой и самый высокий в Европе. В этот раз у меня был просто фирменный поезд, но фирменный, что говорится, до конца - и телевизер, и лампы, и полочки, и даже двойное нижнее сиденье, короче, самый шик. Соседи только попались странные - бабушка с очаровательной девчушкой, с которой мы проговорили пару часов о том, о сём, и подругой бабушки, которая живёт в Штатах, тоже пообщались. Бабушка часть пути повела себя как быдло, да и подруга тоже, чем умудрились нехило меня выбесить - например, вешая свои сраные сумки на выдвижную лестницу (а у меня верхняя полка) так, что её не воспользоваться - и мне пришлось посреди ночи корячиться. А ещё я реально храплю и мне стыдно, короче, спал я плохо.

А утром - пошёл на "В поисках йети". Оказалось, это не тот мульт. Я повёлся и спутал его со "Смолфут", который будет в октябре (сентябре). Этот мульт дешёвый, пусть и с претензией на оригинальный сюжет. В целом так, смотреть можно, но бесит дёрганность героев и малышовая озвучка. Вот этому мульту немного бы яиц и он был бы хорош. Ну ладно.

Так что, вот, дорогие практическиниктодосюданедочитавшие. Спокойной субботы. Завтра у меня важный день) Удачи мне

Всё за месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com