sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

Прошло уже более двух месяцев, как я живу в столице, поэтому стоит рассказать о том-сём, пятом-десятом, что накопилось. Сейчас слишком жарко, ненавижу жару, вместо обещанного дождя прокапало минут десять что-то и всё, приходится писать это всё при открытом настежь балконе. Как же было хорошо прошлым холодным летом. Или это позапрошлое таким было?

Я постепенно привык уже и влился в рутинность. Жизнь стала такой же рутиной работа-дом-работа-дом, как и в НН, разве что, теперь можно побольше заниматься своей ерундой и по выходным устраивать приключения поинтереснее. Плюс попутно и по будням, как, например, недавно, когда я поехал через всю, натурально, Москву, чтобы просто поменяться наклейками и завершить альбом. К слову, мне очень нравится, что теперь у меня есть выбор, как поехать на работу - таким маршрутом, или сяким маршрутом, ибо город кольцом организован и из точки до точки можно поехать по-разным радиусам. А потом приезжаешь, вливаешься в поток зомби, плетущихся как и ты на рабочие места в 8:52, чтобы потом в 18:03 вынырнуть и попасть в этот же поток зомбарей. В транспорте люто выбешивают люди, которые сидят и на соседнее сидение кладут свои шмотки, с кислой рожей их убирая, когда вваливается толпища людей.

Вообще, люди - сволочи. Собственные желания и эго перевешивают чужой комфорт. Вот сосед снизу. Жара, июнь, ветерка нет даже, все окна настежь. Но нет, надо выйти и покурить, и все соседи нюхают, причём, какие-то особо вонючие сигареты. Помнится, когда я так втихаря на балконе курил, не было такой вони, потому что сигареты были нормальные. Или соседи, которые пользуются мусоропроводом. Серьёзно, люди, мусоропровод? Мне казалось, что эта мудацкая идея себя изжила. Но нет, всегда найдётся умный человечек, который в полночь выкинет пивную бутылку в мусоропровод, и вот она летит, ударяясь о все стенки, 16 этажей, а у меня дверь прямо напротив. А, и да, вот ещё курящие мрази
- когда ты вливаешься в зомбипоток, в 95% случаев найдётся курящий в толпе. И он/она идёт такой/ая, и ему/ей хорошо, а всем остальным - плохо. Знаете, я больше не парюсь по поводу хрустящего паркета. Мне теперь плевать.

В конце мая меня мучительно преследовал запах мокрого асфальта и молодой листвы. Это и есть запах лета. Потрясающий такой, насыщенный, яркий запах. И тут я его ощутил сполна и радовался. Потому что район, в котором я снял квартиру - невероятно потрясающий. Очень зелёный и тихий. Может, не самый лучший дом я выбрал, я походил вокруг и нашёл получше, но всё равно - потрясно. Надо ещё погулять по району. Как раз пригодится - я же купил карту Москвы и закрашиваю улицы, на которых был. Цель - закрасить всю карту. Правда, эта дрянь постоянно от стены отклеивается, но ничего. Плюс я теперь хочу ещё и карту метро рядом, чтобы тоже побыть на всех станциях и ветках.

Ещё я купил себе второй столик и монитор. Откалибровал недавно оба монитора - и на ноутбуке тоже. Жаль, что уже после поездки в Нижний, а не до, потому что мне пришлось за неделю почти 300 фоток обработать, а в Нижнем их дорабатывать. Кстати о Нижнем. Жаль, что я побыл так мало, но такие были обстоятельства. Но я теперь действительно смотрю на него другими глазами - глазами туриста. Поэтому надо как-нибудь приехать и погулять, как турист.

Когда покупал монитор - пришлось проехать-пройти пол-Москвы, оказалось, не так-то это просто, найти 21-22 дюймовый монитор с HDMI, чтобы не стоил космических денег. При поиске удивило, как сотрудники МедиаМаркта и М-Видео свободно советуют пойти в магазины конкурентов близлежащих. И даже показывают, как дойти до них. Знаете что, мне это очень понравилось. Это чистая клиентоориентированность и customer care. В этом нет нелояльности к своему магазину, даже наоборот. Я рад, что наш бизнес наконец-то начал это понимать.

Если вспоминать образы, то, пожалуй, это звук "Тсссс" на работе, звонкий такой. Сидишь, работаешь, и тут бдзынь! этот звук. Это забили сваю. И он повторяется с периодичностью в минуту-две и тикает на нервы, как часы судного дня. Это тополиный пух, который объял весь город в начале июня, летал всюду в изрядных количествах и лез в рот. Это колпачок финской водки, который оказался стопкой. Это волос на плече, внезапный такой. По идее, будь я маэстро тестостерона, должна была бы быть волосатой грудь, но она не такая, а тут вылез волос на плече, странно. Это понимание, что в наше время мало кто катает такие вот посты - микропостинг правит миром, и я тоже им увлёкся, забивая свой ФБ всякими мыслями. Это больные ноги, которые стали донимать ещё больше - тут тебе и хронически больная стопа, которая непонятно почему болит, теперь вот ещё и периодически острая боль в коленях. Похоже, я свой организм добиваю по-тихонечку.

Напоследок хочу немного побурчать про возраст. Вот тут моему коллежке девка в Тиндере пишет, что он ей понравился, потому что напоминает её папку, а папку она очень любила. Вот так и понимаешь старость наступившую. А я тут натолкнулся на шуточку, что мол родители всех поколений говорили, что их дети слушают дерьмо, но в наше время это реально так (Эщькереееее на заднем фоне), и тут меня понесло в ностальгию. Ведь мы слушали Арию и Короля и Шута, которые пели романтику и сказочки, и родители тоже бурчали, но моя мама со временем даже влилась. Потому что в этих песнях был хороший смысл, богатые тексты и сложная музыка. А сейчас что?

Ночи вам.

Tags: всё хорошо, жизнь, лето, люди, москва, мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments