sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Ошарская и Лапшиха

Вся лента в победе и в революции, разбавлю немного тем, чего не было давно - комиксом. Но сначала пояснения.

До боли знакомые названия в заголовке. На улице Ошарской расположен БЦ, в котором я работаю, а Лапшиха - микрорайон, в котором всё окружающее находится, до которого я езжу каждый будний день.

Лапшиха входит в Советский район. Так её назвали переселенцы из Дальнеконстантиновского района нашей области, поскольку жили в деревне с таким же названием. Располагается на возвышении по правому берегу реки Старки и частично на восточном склоне Моховой горы. Главные улицы — Ванеева, Сусловой, Бекетова, Кузнечихинская, Рыбинская. Её границей на севере служит река Старка, на востоке — река Кова, Рокадное шоссе, улицы Сусловой и Ванеева, на юге — садовые участки и улица Юбилейная, на западе — улица Моховая (это с Википедии). Трамвайное кольцо, носящее это название, ранее называлось "Вшивым кустом", поскольку здесь были заросли кустарника. Впрочем, их и сейчас в достатке.

Попытки выяснить происхождение названия ничего не дали. Скорее всего, дело либо в лаптях, либо в производстве какой-нибудь лапшевидной говнятины - например, лыка, или даже макарон. ХЗ.

С Ошарской улицей проще - так называлась и называется дорога, которая ведёт от Чёрного Пруда к месту, где ранее были кирпичные заводы (сейчас там Нижфарм) и загородный кабак, называвшийся "Ошара" (сейчас там "Копейка"). "Ошара" означает воришка, мошенник, который обшаривает карманы выпивох и кутяк. Собственно, там таких водилось в достатке :)

Вот и всё, оказывается. А чем ещё примечательно это место? Давайте ещё прибавим улицу Салганскую и окрестности. Да тем, что там самые уёбищные дороги в городе, похожие на карту лунных кратеров. С одной стороны - дикие пробки, а с другой рытвины и ямы, котлованы и кратеры. У Ошарской улицы вообще туго с тротуарами - до работы дойти целая миссия. Особенно зимой, когда скользко.

Этому и посвящён комикс. Не стоит его трактовать как обидным для ветеранов - ничего такого не имелось ввиду:




з.ы. Подумываю сделать сегодня заглавный пост. Как думаете, стоит?

Tags: дороги, достали, злооо, комикс, нижний новгород, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments