sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Субботний пост

Пора всё же написать постишко, а то накопилось многое-премногое.

Да, я теперь в Москве работаю и вроде как живу. Это к слову. Теперь можно со мной видеться и московским, благо, никому этого не надо:)

Вообще, с того момента, как я ездил сюда устраиваться, искать квартиру, возвращался домой, снова уезжал, снова возвращался - прошло несколько жизней. Я столько пережил и в таком темпе, что не помню вообще почти ничего. Как пригождаются записочки вот сейчас, не передать. Зато у меня теперь нет нигде дома. Ни на съёмной, ни в родительской квартире в НН - я всюду ощущаю себя не на месте. Такие вот пирожки. Было и ощущение, что это снова всё не со мной, а с кем-то совсем другим в моей шкуре, было и попросту отставание понимания от событий. А теперь всё превратилось в тупняк. И с точки зрения нервов - я все растратил и истощен. Ничего не хочу вообще, кроме еды и алкоголя, поэтому мои выходные проходят в страшном и тупом овощизме.

Когда я ехал на обыденной "Ласточке", то заметил чудный киберпанк рядом с Владимиром. Разрушенные дачные домики на фоне огромного технологичного здания-коробки какого-то завода. Это такой дикий контраст, что я бы снимал здесь какое-нибудь кино или сериал про киберпанк будущего. Или уже настоящего?

В Ботаническом саду Москвы меня застал первый дождь для меня в этом году. В сочетании с невероятным пением скворцов, рябинников и обилия птиц - это было попросту волшебно. Я узнал, что красные утки, которых я ошибочно принял за мандаринок, не крякают, они урурурукают, это так мило :) МЦК мне дико понравилось своим удобством, Сити удивил зелёным оргстеклом станции, от которого всё вокруг становится фиолетовым и ломаются глаза. А напротив небоскрёбов типичная такая грязь и разруха - российская классика. Сами небоскрёбы эффектны, а вот внутри полно хипстоты и ультрамодной молодёжи, как-то не по себе. Кстати, люди поражают своей непрошибаемой тупостью. У каждой станции метро есть входы "Входить" и выходы "Не входить", двери всмысле. Так вот, лезущих под надпись "Не входить" - очень и очень много. И это бесит.

Нескучный впервые подвёл меня в плане белок - их не было. Одна взяла орешек и ускакала, вторая вообще сиганула на верхушку и отказывалась слезать. А больше я не смог найти. Как и бабушка с внуком посреди парка, мы поговорили - тоже не могли найти никого общительного. Солидарны в ненависти к голубям. Я отсыпал внуку чищенных семечек для синичек и пошёл дальше. Хорошо, что когда друзья приезжали - общительные животные и птички всё же нашлись. Да и в тот раз я накормил синичек от души. Да и ненавистных голубей тоже.

- А можно Ваш паспорт, а то я не могу сосредоточиться на Вашем возрасте? - весьма грубо кинула мне одна продавщица из-за сидра.

Сидр тут чудесный, а вот паспорт просят постоянно на каждой кассе. Более того, всегда удивляются, думают, что мне гораздо меньше. Это очень странно. Когда я увольнялся, мне вновь принятый сотрудник дал 23 на вид. Это при моей седине и при моём весе. Странно
это. Причём, смотрю я у Дудя на кумиров современной молодёжи (Фэйсов, Моргенштернов и прочих), и совсем их не понимаю. Не то, чтобы я был против или возмущён, они попросту непонятны вообще - почему такая популярность, за что. В чём смысл в грубости, тупости, пустоте, почему это "вызов"? Плюс пошлость, грубая пошлость. Мат может быть культурным. Пошлость может быть смешной. Но не это вот.

Пока жил в гостинице, кстати да, открыл для себя "Шерстон", очень бесили люди, которые шли по коридору в три-четыре часа ночи и ржали во всю глотку. Дверки тонкие и фанерные, и через них всё слышно. Почему я не позволяю себе такого и думаю о других? Что, может, люди спят, и оборжака в коридоре - не лучшая затея. Или девочка, начавшая ломиться к бабушке в семь утра ВОСКРЕСЕНИЯ, а потом эта же бабушка - к другим детям в соседнем номере. Потом они вообще открыли все двери у себя и начали шумно собираться на завтрак. Крики "А можно потише?" не сработали - этим мразям на всех плевать, они же дети, они же бабушки. Бесят. С другой стороны позабавила девчачья сборная по чему-то там в столовой по утрам, которая, поев, вставала с вымученным и унылым "Спасиииииииба", потому что так надо и их заставили. Господи, зачем? Вежливости так не научить.

Вообще, в Москве совсем другая жизнь. Быстро привыкаешь к офигенному транспорту. Включаешься в быстрый ритм. Чувствуешь волосами количество пыли, которая оседает на тебе под вечер. Люди становятся чужими везде. Многие ТРЦ такие огромные, что кажется, что ты в каком-то современном Колизее. Потом приезжаешь в НН - и ТЦ мелкие, и в метро одно уныние, и само метро - тоже. Смотришь в лица людей, а у всех уголки губ загнуты в вечном антиподе улыбки. В этом плане очень было здорово, когда я поехал обратно в НН на плацкарте и вместо книги 6 часов говорил о том-о сём с попутчиком, который был одновременно похож на Шона Пенна и Вуди Харрельсона. Живой человек, очень. Лучшая моя поездка в жизни и самая лёгкая.

Племянник меня спросил, что такое алчность и гордыня. Объяснил. Интересно - с чего такие вопросы? Особенно если учесть, что это всё реально доминирует сейчас в обществе, вместе с похотью, обжорством и остальными грехами.

Водитель остановил маршрутку, чтобы найти "зайца", которого не оказалось. Мы стояли где-то двадцать минут. В Москве за такое бы прибили. А потом был странный вечер с дикими красками неба, той самой шаурмой, которая уже не та. Я очень скучаю по заводской столовке, которая такая дешёвая и такая вкусная. А ещё заметил, что часто начал помогать людям на улице и больше верить в кармические плюсики. Надо быть человеком.

С другой стороны забежал в автобус, а он заблёван. Жесть же. Или вот люди, тупые насквозь. Я поставил сумки на ленту досмотра, но не успел поставить третью. Надо вставить вперёд меня, чтобы потом тупо ждать, пока я свои сумки заберу, чтобы забрать свои. Нельзя подождать что ли?

- А вы сегодня уйдёте вообще отсюда? - спросила меня бабушка в очереди. Я просто купил ВСЁ для дома, и мне пробивали очень-очень много вещей. Посмеялись, обменялись подколками. Иногда с бабушками проще. А иногда выходишь мусор выкинуть (кстати, я теперь раздельный тоже собираю), а в лифт заходит насквозь пьяная соседка с музыкальным барашком, который поёт какую-то дичь.

= А я что, с ними воевать должна одна? Они вон стёкла бьют, зачем бьют, непонятно.

Вот такая шизофазия, а это просто зарисовки из моего калейдоскопа жизни, который меняется быстрее лошадок на карусели, знай только сопли успевай вытирать от простуды и аллергии на весну. Спокойной вам ночи.


Tags: весна, всё хорошо, депрессия, дети, жизнь, злооо, люди, москва, нижний новгород, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments