sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Вуншпунш

- Ты чоооо, у головы нет кожи, есть только волосы! Я точно знаю, поверь мне!

Это вот мой племянник, ему 8,5 лет уже.

В один вечер мы пошли с коллегой на остановку, хотя он обычно ездит на машине, но тут я решил открыть для него всю мощь Усилова. Прождав полных двадцать минут, мы прыгнули в маршрутку и сели. Я люблю именно 82-ой по вечерам, потому что можно в угол забиться пустого транспорта и спать час-полтора до дома. Но неееет, этот господин умудрился катиться почти два с половиной часа, потому что волочился даже там, где пробок не было, подолгу стоя на остановках, не открывая заднюю дверь (он хотел контролировать входящих, чтобы только через переднюю входили, а в итоге взбесил выходящих через заднюю и получался каждый раз крик). Я специально уступил коллеге место у окна, чтобы его не беспокоили, ибо он два дня не спал и хотел вздремнуть, а я бы принял на себя удар передающих за проезд, но в итоге из-за бритой головы и злой морды передали только два-три раза. А сбоку ещё сидела бабушка, читала книгу про заговОры, и мне стало немного страшно, что 21-ый век на дворе, а тут. Короче, это всё заслужило пометку "водитель баран" в заметках телефона.

Потом Табаков умер, Хокинг умер и я реально ощутил скорбь по этим людям, особенно по Хокингу. Я увидел новость в телеке на беговой дорожке, думал, что вот, наверное новую какую-то конференцию посетил, а потом экран вспыхнул экраном памяти и всё обвалилось в душе. Великий человек ушёл. А про дорожку - я отказался от спортзала, потому что и планы другие, и настолько нестерпимо стала болеть берцовая мышца, что я ушёл в димексидовые компрессы - помогло. Но там явно не воспаление, а что-то хуже, но лечить я это, конечно, не буду.

Продолжая тему ощущений, в одну из полночей между вторником и средой, когда произошёл переход, я ощутил в голове физический щелчок, как вторник сменился у меня четвергом. И стало страшно. А всё это из-за дичайших стрессов на работе, для которой я наконец нашёл наиболее точную метафору. Представьте себе жука-навозника, который катит шарик говна. Не то, чтобы ему нравилось, но кто-то должен катить говно. А оно всё больше и больше, всё говнее и говнее, а он всё катит и катит, и с каждым шагом всё тяжелее и скоро говно его раздавит. Рядом при этом полно других таких же жуков, вот только многие вообще ничего не катят, один считает, что достоин катить только мармелад, и все должны катать мармелад, щас-щас он с неба упадёт, только это всё не происходит и не происходит. Часть жуков лишь покатывают маленькое говнишко и при случае перекатывают шарики друг на друга, а часть и вовсе хочет свалить в другой навозник. И так всецело все в говне.

Ещё тут случился казус, когда мне попросту стало противно от оскорблений за глаза человека, которого даже никто не знает и не видел. Столько ненависти отвратительной, злобы, зависти, что фу, душно. От этого и этих стрессов на лице вылезает какая-то херня, болят ноги, ты жрёшь много и много сладкого и жиреешь, вечная депрессия - надо ли мне оно? Вот, например, моего коллежку-друга вконец заклевали и он уволился в никуда. Печально, но за него облегчение. Уж лучше так, чем сдохнуть от людского дерьма. Я при этом не могу отделаться снова от слов-паразитов, теперь это у меня "короче" и "смысл в чём". Бесит.

У меня на первом этаже подъезда жили близнецы - Дима и Вадик. Оба такие и похожие и непохожие одновременно. Один упитаннее, другой живее. Один веселее, другой острее на ум. В целом, я периодически видел кого-то из них повзрослевших - работали то тут, то там. А теперь вот в маршрутке. Сидит такой человек, уже с морщинами в 30-то лет, понуро глаза вперив в пол, ни тени улыбки, мешки под глазами, сутулость, уныние. Человек сломался от жизни. И я еду, смотрю на него, с седыми висками в 30 лет и перманентной депрессией. Ужасно. Ужасно.

Попутно иногда я бываю в больших ТЦ с фудкортами и смотрю за молодёжью. У них - другие стандарты. Они любят прийти и развалиться на диванах со смузями и проваляться так весь день, обсуждая с хыхычками и гогочками и матом какие-то отношения. Вся их жизнь прошла во Вконтакте - они уже может и из школы вышли, но их школа вся была уже во Вконтакте, эпохи ДО уже не застали, только в детстве глубоком. Они повсюду оставляют горы мусора, им не свойственно убирать за собой, их стандарты - фальшивые, навязанные. Что жизнь в Инстаграммах, которая далека от реальности, что тупые сериалы, что цветные картинки и мажоры-мажоры-мажоры. Родители, выросшие в лишениях, дают деточкам деньги на любой чих, и для детей нет никаких ценностей, никаких усилий - всё есть, всё легко. С другой стороны, конечно, они более активные, они за ЗОЖ и не пьют, не угорают по наркотикам, даже курят меньше, чем наше поколение. У них есть понятия справедливости и честности. А ещё я сегодня поймал взгляд чистой искренности.

Сегодня я хотел всем помогать и быть вежливым. Точнее, само так получалось. Вообще я в последнее время знатно чищу карму помощью людям. И фильмы - "Мария Магдалина" - сильное, хорошее кино с поправкой на толерастию, глубоко религиозное и сразу же обросшее ненавистью вокруг себя. "Винчестер. Дом, который строили призраки" - хорошая идея со слабой реализацией и как всегда запоротым в банальщину концом. На разок. А вот "Не в себе" - это прям шедевр, отличный триллер, давно таких не было.

Так и живём. Впереди жопа, отпуск и большие перемены, надеюсь. А пока у меня "Она" и "Мимино" и очень стрёмный ромозаменитель. Спокойной ночи!

Tags: всё хорошо, депрессия, дети, жизнь, люди, маршрутки, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments