sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Мегарама: FAIL!



Ну что-с. Сегодня-таки сподобился собраться и сходить в парк, чтобы отснять давно задуманное - мегараму. Так я называю панораму, склеенную из многих снимков в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Итог: 146 снимков, и все в говно.

Причины: волос и пыль на зеркале, что я увидел уже только дома. Пришлось их вычищать в представленных снимках, а вот мегарама пострадала. Ещё кривые руки без просчёта - трёх кусков мегараме не хватило. Ещё глупой была идея снимать её на 300-тник, 200-тника хватило бы за глаза. Ну, и наконец, постоянный фокус ну никак не допереть поставить.

Но ничо, будет уроком. Следующий разок попробуем ближе к лету и с другой точки. А пока то, что получилось. (Сверху - широкоугольником "Рыбий глаз").



1. Мегапанорама всё равно:



2. Пингвины тусуются:



Тут стоит добавить, что люди, проходившие сзади радовали несказанно. Либо это просто люди, которые тупо втыкают, как я целый час верчу штатив, чтобы отснять каждый кусок мегарамы. Либо это интересующиеся, как спуститься к реке, где та или иная остановка, где ещё что - ибо если человек неподвижен, значит он справочное бюро. Либо дети (сматли, дядя фатаглафилует!) со своими отличными рассуждениями:

- Мама, смотри! Дядя вниз катится!
- Куда же он катится? Он стоит неподвижно...
- Не катится?
- Нет.
- Жаль... А! Это и не дядя! Это мальчик!!! Мальчик!!!

3. Скоро, скоро лёд пойдёт:



4. Цветовая феерия (как на старых плёночных):



5. Папа учит дочку кунг-фу (шутка, я просто пересмотрел Онг Бака и Парня-каратиста):



6. Сотрём мост? (чтобы отражение осталось, так модно сейчас)



7. Ути кто тут у нас?



8. Ещё одна панорамка:



9. А мне нравятся эти аллейки. Пока ноги там не сломаешь.



10. Зяблик такой зяблик ваще:



11. Пока я не дошёл до аллеи ниже, расскажу ещё случай. Иду, значит, по сугробам - стоит группа людей. Пёс, который с ними (спаниэль), приметил меня ещё метров за сто и всё это время пялился только на меня. Подойдя на десять шагов, я понял, что меня это очень напрягает, а я человек весьма осторожный. Предусмотрительно вперив свой взгляд в собаку (а к ним спиной поворачиваться нельзя), я пошёл, показывая своим видом, что я хочу пройти сбоку. Обычно собаки дают пройти, потом лаять начинают, подбегая сзади. Этот сделал почти так же, с одним но - он встал в позу прыжка и прямо нацелился на атаку. Стало страшно.

- Да не бойтесь, он не тронет, - сказали хозяева.

В этот момент пёс начал прыжки в мою сторону, что заставило меня развернуться, готовясь к атаке. Раз прыжок, два прыжок с рычанием, три прыжок уже с лаем. Вот только тут до хозяев дошло, что пса нужно одёрнуть, иначе он укусит меня, а я пну его (хотя я собак люблю, но здоровье люблю больше).

Вывод: обходите  стороной собак без поводка и людей без мозгов.



12. Наконец я выбрался, проклиная всё и вся (по рыхлому снегу очень тяжело ходить). Вышел на мини-площадь на остановке "Медицинская". Поскольку у меня на шее висел фотоаппарат с внушительной длинны объективом, на одном плече штатив, а на другом большая сумка, я тут же был встречен некоей бабушкой, тоже внушительных размеров и с советской закатанной губой.

- С телевидения?
- Нет.
- Из газеты чтоль?
- Нет. Просто так :)
- Любитель нехай?
- Да.

И тут на меня махнули рукой с видом телезвезды, которой сунули под нос микрофон в самый неподходящей для комментариев момент.

Ну и пофик. Я пошёл  снимать лошадку :)



Tags: лошади, люди, нижний новгород, парк, праздник, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments