sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

Вчера я немного переборщил с жадностью, потому вхлестал в себя куда больше дешёвого вина, чем следовало, в результате доставал полночи значимых в моей жизни людей, наверняка попортив впечатление, а на утро совсем не хотел вставать и искал для этого причины, поскольку билеты на фильмы вдруг стали не слишком вескими. С другой стороны, всё же заставив себя встать, я почувствовал, как же мне хреново, потому даже не смог почти ничего в себя впихнуть из еды, и поехал так. Очень мутило, но вскоре подействовала таблетка от головной боли, да и в целом этот вот похмельный тупняк даёт мне такой вдумчивый взгляд на вещи и окружающее, что я как бы смирился со всем. Например, шапка портит "причёску", волосы-то торчком, а шапка их сминает и получается как птичье гнездо на голове. Плевааааать.

Вот, в общем, я успел вовремя на фильмы. Первым был последний "Бегущий в лабиринте". Я не удосужился себе напомнить пересмотреть предыдущие части, короче, когда уже подзабыл что к чему, то трудно въехать. С другой стороны - первый фильм был классный, но уже со вторым скатился в унылую подростковую антиутопию, и третий фильм её добил. Снято хорошо, сыграно неплохо, но тупость на тупости и тупостью погоняет. Сидишь, смотришь, по идее должен сопереживать и плакать, а по факту думаешь, какие же они все там тупые, просто пиздец. И ещё куча просранных возможностей, которые персонажи бы точно использовали, а вот сценаристы не смогли. Ну как-то, ну блин, ну кошмар. Короче, закончили и ладно. Смотреть можно, но вообще можно было только первым фильмом ограничиться и хватит.

Я пошёл в перерыв есть говнобургеры в "Старкафе", и внезапно мне даже понравились. Вот только детская площадка посреди фудкорта - это странное решение в "Индиго", потому что шум, гам. И снаружи детей просто Эребор, и внутри. И вот, допустим, мальчик сел посреди шариков в двух метрах от меня, и завёл шарманку.

- Денис! Дениииииис! Дениииииииииииииис! Денис! Денис! Где ты? Денис! Денис! ДЕНИС! ДЕНИИИИИИИИИИИААААААААААС! ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНИИИИИИИИИИИИИААААААААААААС! ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИС!

И в слёзы. И все эти "Денисы" на предельной громкости прямо в уши. Мне аж захотелось, честно, вломить Денису, так он меня доконал. Вскоре выяснилось, что Денис на другой стороне площадки, и ему тоже три-четыре годика. И он-таки внушает уважение, потому что прям этого мальчика авторитетом давит. Ну в смысле, тот ему прям в рот смотрит, а Денис командует. Красота.

Потом я пошёл на "Паддингтона 2" и был умилён. Фильм шикарный, даже чуть ли не лучше первого. Тёплый, добрый, светлый, беззлобный. Вот зачем было портить детям такой праздник на прошлой неделе со своей пропагандой? Я очень даже расчувствовался. А на выходе показывали сцену во время титров, пришли уборщицы, стали подниматься на последний ряд, где стояла маленькая девочка, которая вдруг зарычала:

- ВРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААА! ВВВВВРААААААААААААААААААААА!

И злобно так на них смотрит, будто укусит щас, точнее нет, будто прыгнет на лицо и начнёт выкусывать глаза. Короче, мне стало жутко и я ушёл.

Такая вот суббота.

Tags: алкоголь, всё хорошо, дети, жизнь, люди, рецензии, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments