?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Пятничный пост

В заводской столовке, куда мы обычно ходим обедать, часто проводятся поминки. Это вполне распространённая практика, ибо столовки - это дёшево и сердито. Обычно это со стороны происходит так: резервируются столы, туда приносятся всякие салатики, нарезки, плюшки и стопки с водкой, приходят мрачные люди в чёрном, раздеваются в отдельном гардеробе и жуют, либо уткнувшись стеклянным взглядом в стол, либо полушёпотом переговариваясь. Один раз мы застали целую программу, где престарелые родители умершего устраивали экскурс в жизнь покойного с презентацией на проекторе, в этом случае поминки действительно были поминками, поскольку все вспоминали человека. Но в этот раз было иначе - балаган громко говорящих людей, и через каждые н-минут все вставали и хором затягивали заунывными старческими голосами (с явной солисткой): "Веееееееечная паааааааааааааааамять, веееееееееееееееееееечная пааааааааааааааааааааааааааамять". Причём, так, что даже меня пробрало от тоски по реальности и какой-то иллюзорности происходящего. Перед глазами поплыл край существующего и я пошёл на выход. Там я обнаружил мальчика, помывшего руки, который теперь засунул их под сушилку и стоял, задрав голову, закатив глаза и вывесив язык, издавая хриплые звуки: "Йвеееееееееееееееееееварывабваыалываювбаыва...". Мою психику чуть не вывихнуло на этом моменте, и я поспешил на выход. Интересно, что бы на этом месте прочувствовал мой друг, который любит соотносить события окружающей действительности с какими-то судьбоносными знаками и намёками жизни на её развитие?

И вообще - поминки в столовой. Какой же это в сущности трындец, нет? Сборище жующих-пьющих престарелых людей, потому что основная биомасса всё-таки на работе, которым на самом деле до усопшего дела нет, если он им не остался должен, которые забудут про него ровно тогда, когда выйдут на улицу - зачем оно надо? Знаете, вот мне поминок не нужно. Вообще, жить надо бы так, чтобы весь мир тебя вспоминал постоянно, и добрым словом вспоминал. Со временем, конечно, понимаешь, что из всех миллиардов существовавших на планете людей, таких вспоминаемых за всю историю набралось лишь пара-тройка тысяч, и твои шансы при всеобщей всеоткрытости и глобализации на попадание в этот список практически равны нулю. Если ты на 15 минут засветился в местной газете - всё, возможно, это пик твоего следа в истории. Ну или, как у меня, два десятка фотографий на никому не известном федеральном сайте. Или как у другого друга - пара книг на непопулярную тему. В любом случае, зачем устраивать это "шоу" с праздником лицемерия? Не хочу, чтобы родственники скорбели, особенно вот так - грязно. Это личное же, интимное такое. Ну, в общем, как-то так. Эту тему я могу сильно развивать, вроде, например, почему я против захоронений, но не стоит, наверное.

С утра я наблюдал прекрасное. В автобусе было холодно, потому весь путь проспать не удалось, зябко сидеть-то, хоть я и не мерзлячий. Рядом со мной, а я сел в самый последний приподнятый ряд в самый дальний угол, освободилось место и вроде села барышня, которая периодически ездит в тех же автобусах, поэтому я воспринимаю её, как знакомую. Потому я немного обрадовался, но она пошла платить (кондуктора нет), и на место прицелилась бабка в больших телесах. Ухватившись двумя руками за поручень, она не расчитала манёвра, плюс автобус "удачно" дёрнуло, и в итоге всем своим округлым телом она попросту ВПЕЧАТАЛА сидевшую передо мной девушку в окно. Это вызвало даже лёгкий шок у бабули, которая сидела напротив и наблюдала за процессом. Из девушки послышался примятый писк возмущения, а бабуля, ухнув, продолжила восхождение и победно взгромоздилась на трон. Красота!

На работе день какой-то прострации. То задачи, которые решаешь и ... а смысл? То день рождения начальницы, где вкусные пиццы, а я ощущаю себя виноватым, потому что толком не поздравил - но не люблю я поздравлять. Подарки люблю дарить больше, чем получать, а вот речи там толкать или просто "С днём рождения!" - вымучиваю из себя, потому что, ну не знаю, а зачем это всё? Так же и в свой адрес не особо поздравления люблю (но больше подарки :) ). То вот человек, которому я не нужен, и который, на самом деле, мне не подходит, бередит больную душу мне ненароком, и я не знаю, что мне делать и как изменить это вот всё. И тупишь, тупишь, тупишь.

Так же и тупишь в соцсетях. И на рекакторе. Постишь фигню. Комментируешь как идиот. И тупишь, тупишь, тупишь. Даже саморейтинг падает. Надо что-то с этим делать, не?

Завтра я пойду Нюшу тискать. И снимать видео и фото с ней. Так что, ждите. А мог бы пойти на "Форму воды", но посмотрел дома в оригинале - хороший фильм, но по мне, не более. Какие там "оскары"? А мог бы пойти на "Паддингтона 2", я даже для этого первую часть пересмотрел, но спасибо нашему министерству культуры, будь оно трижды проклято. В общем, суббота обещает быть полна эмоций, пуха и вкусняшек. А этот вечер - полон прострации. Лишь бы найти способ отбивать наплывающие приступы истерического одиночества и эмоциональной паники, и жрать поменьше от этого. Но не знаю. Посмотрим. Приятных вам выходных

Всё за месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com