sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Субботний пост

Год 2018-ый начался в неожиданном спокойствии и мудрости. Не то, чтобы меня ничто не выводило из себя, нет, иногда жопа горит, но не пожаром злости и ярости, а уже как-то всё мягко и спокойно, учу себя принимать действительность и подстраивать либо её под себя, либо себя под её. Это с одной стороны, а с другой стороны я имею куда более сильные приступы отчаянного одиночества и тяжёлой пустоты, которую надо заполнить. Поэтому, допустим, несмотря на то, что сегодня надо было рано встать в кино, сидел до трёх смотрел всякие слезливые видео, потому что крайне нужны были эмоции. Или вот подходит к тебе человек, которого ты должен полностью выпихнуть из своей душонки, а ты смотришь украдкой, и как-то всё переворачивается с ног на голову. Или сильное ощущение не своего места в жизни, что нужно рвануть в горы и жить тарзаном среди лесов, чтобы прочувствовать жизнь. Хотя потом приезжаешь в шоурум своей будущей квартиры и думаешь, что точно надо пробовать жить и так. Не знаю, сложно это всё.

Мы с коллежкой проводим эксперимент в столовой. Лично я решил, а он поддерживает, стать экстремально вежливым с охраной и столовскими тётушками, прям здороваться, спасибиться, улыбаться, смеяться с ними и поддерживать смолтоки. Даже уже выгода имеется - меня начали спрашивать, какой кусок курицы положить, хотя больше никого не спрашивают. Или вот в фудкорте в перерывах между кино - сказал уборщице "спасибо" и задвинул за собой стул - получил тираду благодарности, ибо стулья никто не задвигает. Мелочи это всё, а в карму плюсик. Стараюсь не ругаться с людьми. И вроде ощущаю, что сегодня что-то поменялось, и если ещё вчера мне казалось, что люди смотрят на меня как на малоприятного пришельца, то теперь даже с интересом. А ведь это, по сути, лишь отражение моего взгляда на себя, а не взглядов людей, людям наплевать.

С работой тоже странно всё. Вроде и был завал, но он так спокойно разгрёбся, что я обнаружил, что выполнил ВСЁ и не слишком задолбавшись. Более того, впереди очень интересный долгий процесс. А ещё есть перспективы, о которых никто не знает. Посмотрим.

"Величайший шоумэн" я смотрел сегодня в гордом одиночестве. Прекрасный светлый мюзикл, о старом, светлая сказка. То, что нужно. К тому же - те же самые мысли, что иногда надо всё бросить и рвануть покорять свою жизнь. И "Движение вверх" понравилось. Жаль, что во многом калька, но снято классно и сыграно классно, вот могут же, когда хотят.

Сегодня у меня вечер вкусного кино.
Tags: всё хорошо, жизнь, люди, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment