sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Понимаешь меня?

Мной быть очень весело, на самом деле.

Со мной каждый день что-нибудь происходит. Вот, возьмём, например, сегодня. Сегодня день рождения моего папы. Я его поздравлил, это было началом дня. День был очень даже благоприятным и немного скучноватым - всё шло без всяких встрясок. Я уже даже не знал, о чём написать здесь. Думал - о работе, но, пожалуй, напишу чуть потом. Есть некоторое ощущение, которое я хочу здесь зафиксировать. Может завтра.

Поехал домой, сел в троллейбус, как положено, через остановку даже умудрился сесть. Сделал своё обычное героическое транспортное ебало, и сидел, втыкая глазами в дорогу, ушами в музыку. А трындец-то, он, оказывается, уже поджидал меня, потирая свои хитрые костлявые лапки.

Дедок, сидевший рядом, толкнул в бочину. "Хера себе", - подумал я, вставая, чтобы пропустить старого к выходу, однако тот, к удивлению, сделал жестом знак, что не выходит, а хочет меня чото спросить. Может, где мы едем, подумалось.

- Послуште, мы вот едем тут, а мне вот что нужно. Не могли бы Вы на вес определить, сколько кое-что весит?

Хуясебе приплыли, подумалось мне. Ну-да куда деваться-то.

- Давайте.

Гражданин достаёт некий свёрток, приговаривая, "мы тут едем, а я вот везу", и протянул мне. Какой-то прямоугольный предмет. Я взвесил.

- Килограмма полтора-два, - говорю.
- Праааааавильно. А знаете, что это?
- Нет.
- Это самое настоящее красное дерево. Понимаете, да? Красное дерево! Понимаете, да? Понимаете меня? Дерево! Красное! Два килограмма! Настоящего, понимаете, настоящего красного дерева.

И пошло-поехало. За чудесные сорок минут я узнал, где работает и кто его сын, кто его внук и какой он молодец, какой дед, которому, кстати, 70 лет, верите, нет? верите?, верите, нет? 70 лет!, какой же он молодец, что он знает, сколько у него садов, как ему этот кусок достался. Мне, кстати, пришлось его ещё два раза взвешивать и три раза на него смотреть. Оно, чтобы из него делать иконы, которые потом подарят.

К чести деда, он мне всё рассказывал, а я ещё и спрашивал. А главное, ещё и сам говорил. Возраст, старею что ли. Говорил я, конечно, из вежливости - не молчать же как тупарь, когда с тобой говорят, отрывисто говорил и осторожно, кратко и мало о чём. В основном это ответы на вопросы деда, вроде имени и чем я лучше его внука-то с сыном (они-то кандидаты наук да студенты, а я в армии служил, они учатся, зато я больше получаю и так далее), и "да, понимаю, верю, да, правильно, да, нет".

Сижу, слушаю, и думаю, "вот спасибо судьбе за Михалыча. угораздило". Да, кстати, дед так и представился "а я Михалыч".

Ну хули тут поделаешь.Забавно, но от этих сорока минут я устал больше, чем ото всего дня рабочего. Вот скажите: я свою рожу никогда приятной на наружность не считал, но почему ко мне постоянно лезут все подряд, чтобы открыть мне душу, поболтать, вылить накопившееся? Я, конечно, не против, но почему я-то???

***

Пришёл домой и решил снова поэкспериментировать. Итак, попавшееся под руку + штатив, ГРИП, HDR и цветовая обработка. Надо же учиться)



upd. так лучше?



upd.2 решил ещё вот так - позеленее чтобы, как на деле было)))

Tags: всё хорошо, забавное, люди, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments