?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост



"Малыш на драйве", "Тюльпанная лихорадка", "Реальная белка 2" - премьеры этой недели, на которые я сходил сегодня. "Малыш" - фильм Эдгара Райта. Вам этого недостаточно? Ну как же, режиссёр большей части драйвовых и ржаковых боевиков Саймона Пегга, не? Ну как же, сценарист тучи хороших и задорных кинчиков? Не? А зря, фильм действительно и драйвовый, и не слишком тривиальный - смотрибельно, зажигательно и очень даже классно. "Тюльпанная лихорадка" - история по женскому любовному роману, этим всё и сказано. Тут тебе ни роялей особенных, ни особенного смысла. Просто мелодрама, ошибок тьма, толерастия в виде чернокожего населения Амстердама 17-го века, барыжащих женских монастырей, куда может запросто попасть любой мужчина и прочее, прочее, прочее. Посмотреть можно разок, но просто чтобы разбавить чем-то вечер, не более. Правда, действительно понравилось, какой получился герой Кристофера Вальца. Не то, к чему я готовился, но лучше и больше. Ну, а "Реальная белка 2" растеряла задор первой части и скатилась в откровенную банальщину. Ну да, есть смешные моменты и рисовка тоже неплохая, но, увы, на разок-разок.

В перерыве я купил кое-что гранатовое на вечер и случайно вслух рассюсюкался на гифку с щенком бернского зенненхунда, на что получил неодобрительные взгляды контроллёра и уборщицы. Попробовал фиш-н-чипс в макдаке - а что, очень даже вкусно. А с утра злился на тупых людей в переходе - дама, которая решила, что сумку на колёсах с примотанной фанериной куда лучше катить по ступеням узкой лестницы, чем по пандусу, поэтому перегородила всем проход. И дама с ребёнком, которая ребёнка почти вытолкнула на встречный людской поток - типа, расступятся, это же ребёнок. Вот такая хмурая суббота.

Теперь, когда часть и без того маленькой аудитории этого ЖЖ, зевая от скуки, наконец-то закрыла этот пост, хочу-таки раскрыть, что за большим предприятием я живу уже две недели. А это - я хочу приобрести квартиру в ипотеку. Квартира уже забронена - уютненькая, милая, очень доступная и в очень классном месте, правда, пока ещё воздушная и её придётся ждать. И потому я то в радости, то в печали, потому что мы играем с банками в "дали" - "не дали" ипотеку. Я пока ещё месяц буду на испытательном сроке на новой работе - не дали ипотеку. А вот есть банк, которому пофиг - дали ипотеку. О, я в заявке указал сумму дохода до вычета налогов, а надо после - не дали ипотеку. Ничего страшного, я подам заявку заново, всё будет хорошо, приходите завтра - дали ипотеку. Комиссия не ответила назавтра, а на следующий день отказала - не дали ипотеку. Вот, жду понедельника, агент обещала всё решить - буду надеяться, что дадут.

Поэтому я в среду пробегал ещё и к нотариусу. Позвонил за день, мне сказали прислать сканы паспорта и назначить время, когда приду - всё будет готово, приди, распишись, заплати и забирай. А в итоге, хотя я всё сделал, вышел почти час ожидания. Ну почему нотариусы такие, а? Зато хотя бы появилась возможность зайти в штаб Навального и верифицировать свою подпись за выдвижение. Зайдя туда, обнаружил там тьму молодых людей, играющих в брейн-ринг. Я прям прочувствовал висящую в атмосфере дружбу и единение мысли, свободной мысли, осознания общего дела. Мне понравилось, очень. Хоть я и не активист.

В понедельник, кстати, я заметил, что снова ввёл в очередном спортзале моду на высушивание волос после душа двумя фенами одновременно. До меня никто так не делал - теперь делают. А во вторник я вдруг получил внезапный лимон для поправления здоровья, который мне очень пригодился. Получил от девушки, которая мне очень нравится, но для которой я очередной какдруг :) Что поделать.

В четверг я получил отказ и дикое расстройство. До этого - поучаствовал по работе в очередном бессмысленном рекламном вебинаре. Я не знаю, как всё вертится, крутится, то в бешеном темпе, то медленно, и непонятно - куда вектор котенья движется. Одно плохо - я снова подсел на энергетики. Чёртов проклятый таурин. И чёртов арбуз, который меня соблазнил на покупку - вкусный, зараза!

Пятница выдалась шедевральной:

- Алло?
- Сергей?
- Да?
- Вам удобно говорить?
- Да.
- Знаете, в последнее время рынки движутся в сторону развития и продажи
- Хорошо, я здесь причём?
- Как причём? Я хотела бы вам предложить поучаствовать в развитии
- Я понял, предлагаете опять мне что-то, спасибо, мне неинтересно.
- Нет, вы не поняли, я хочу предложить вам приобрести...
- Нет, не надо.
- Вам надо только...
- Нет, всё-всё-всё.
- ЧТО "ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ"??? ЧТОООООООООООООООООООООООО "ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ"??? (натуральный истеричный крик в трубку)
- До-сви-дааа-ния:)...
Вешаю трубку. Что это было опять?

В обед я пошёл встречаться с другом и по пути был остановлен шумом листвы, которая вдруг взорвалась ветром. Господи, я вдруг осознал, сколь прекрасен и глубок этот звук, и как бесконечно я могу в него вслушиваться. Я вдруг поймал беспощадное счастье, а потом оно улетело с ветром. Эх.

Стоя в ожидании маршрутки в своё щербинковское гетто в полдесятого вечера после кафе с коллегами, я увидел парочку. На улице было 14 градусов, люди на меня-то, жаркого, в рубашке-безрукавке с растёгнутой верхней пуговицей косились, типа фигли тебе жарко, ёжась и кутаясь в свои свитера, а парочка уверенно шла через переход. Женщина лет сорока, кутаясь в рубашку, и мужчина лет сорока пяти, без оной, с голым торсом, в шортиках с сандалями. Кавалер! Не слишком, вроде трезвый, но, наверное, счастливый.

Спокойной ночи.



Всё за месяц

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com