?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Рецепты: картунец

Картинок не будет, просто хочу записать, как я это сделал. Очень простой и крайне вкусный рецепт запеканки.

1. Отварить картофель - там буквально 0,75-1 кг, наверное. 2 больших картофелины и около 6 маленьких. Без соли. Сорок минут после закипания.
2. Остудить. Час.
3. 1 большую луковицу покрошить на кусочки и пожарить на подсолнечном нерафинированном. Хорошо так промаслив. И не зажарив, просто до золотистости и мягкости.
4. Картофель смять в пюре и добавить туда две трети поджаренного лука, соль и молотый чеснок, перемешать.
5. Форму выстелить фольгой.
6. Две трети картофеля пустить на застилание дна формы.
7. Слить масло с 4 банок консервированного рубленного тунца, ещё лучше немного на сите побросать тунец, чтобы ещё масло слить. Потом тунец можно ещё чуточку промять, смешать с оставшимся луком.
8. Постелить рыбу с луком поверх слоя картофеля.
9. Укрыть оставшимся пюре с луком.
10. Натереть на тёрке 250 грамм сыра и сверху всё это накрыть.
11. В разогретую духовку на полчаса.
12. Ммммм, мнямка!


Всё за месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com