?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост

— На что мне безумцы? — сказала Алиса.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?



Этот пост я хотел написать вместе с зелёным другом, а в итоге пишу с голубым. Не знаю, о чём вы подумали, но имелось ввиду, что в этот вечер в страну фантазий меня должен был сопроводить абсент, а в итоге рядом со мной - бомбейский сапфировый джин. Кстати, если вы ненавидите джин, попробуйте сапфировый бомбейский - хотя в нём градус выше, но он как-то мягче и совсем не дерёт глотку, хотя всё тот же можжевельник.

Эта неделя достойна того, чтобы её описывали по дням.

Воскресенье. Я готовился к тому, чтобы войти в неделю новой жизни достойно. Т.е. собрал вещи для спортзала, собрал свой дух и настрой, наготовил невероятно вкусные рулетики из свиного эскалопа, сыра, чеснока, лука и приправ, наготовил фоток, посмотрел чудесный фильм - "Пряности и страсти". Бесподобная Хелена Миррен, отличный сюжет, основанный на реальной истории, один из моих любимейших режиссёров, очень тёплая как всегда операторская работа и самый органичный саундтрек - что ещё нужно? Люблю хорошие истории.

Понедельник. Я хотел приехать прямо к открытию спортзала, но приехал чуть позже. Неважно, всё равно было ещё раннее утро, я вольготно получил ключи и полотенце и проследовал ко своему личному ящику, чтобы обнаружить, что он грязный. Попросив его убрать (точнее, я сам хотел убрать, но в итоге сказали, что уберут), я пошёл в спортзал. Побегал немного, потренировал отсутствующий пресс, потягал гантели, покатался на велосипеде, в общем, потусовался час и пошёл мыться-собираться. Там-то я и понял, что забыл шлёпанцы, так что, неидеальное начало. Плюс я заметил, что по утрам большая часть посетителей - старичьё, так что если вы видите в транспорте дедушку или бабушку в полседьмого утра, вполне возможно что они едут качаться, а не в райсобес. В общем, умяв свой мелкий завтрак в раздевалке и поняв, что так делать больше не нужно, я пошёл на работу. Решил немного даже срезать, в итоге нашёл прямой путь до неё через проклятую лестницу и грязь, зато я был на работе секунда в секунду. На новой работе. И понеслась. Меня сразу бросили в пучину сражения с наследством предыдущего аналитика, который не удосужился особо всё передать и записать, делал всё непонятно и сложно. Миллион задач и процессов тут же набросились на меня, всем сразу же я стал позарез нужен. Плюс впечатления же - люди новые отличные, место страдает от совкового прошлого, но в целом очень даже отличное, в самой компании многое далеко от того, к чему я привык, поскольку размах куда меньше, в целом - привыкать и привыкать. Но голова нещадно болела от количества вброшенной в меня информации - я с трудом вышел на улицу. Ощущение, будто вернулся на пять лет назад в "Территорию контактов" с её проблемами и теми же процессами. И на ту же должность. Я шёл по улице Тургенева, утопая в падающем словно снег тополином пухе. В солнечных лучах я смотрел сквозь пуховую пелену на курящего трубку мужика и поймал ощущение, что нахожусь в каком-то другом, иллюзорном измерении. И эта жизнь совсем не моя. Кто-то другой идёт вместо меня по улице Тургенева в данный момент, а я, я бы никогда может и не... хотя, я перестал понимать, кто я. Доплетясь до "Шоколада" обратно я залил в себя ударную дозу из газированного кофеина с сахаром, голова стала чуточку полегче на какое-то время. Заодно купив "непроливаемую" кружку и дозу алкоголя, я поплёлся домой, где оным запил две таблетки "Темпалгина", дождался, пока голова пройдёт, потупил немного в интернете и спатеньки.

Вторник. Я проснулся вовремя и поехал в спортзал. Приехал прям вот в первые минуты открытия, как и хотел. Теперь тапки я не забыл, ха-ха. С трудом пробежав свою маленькую дистанцию просто потому, что бегать не хотелось, я пошёл развлекаться на всяких тренажёрах и в целом провёл неплохую разнообразную тренировку. И пораньше пошёл на работу, чтобы позавтракать там. И словил понимание, что я совсем не хочу туда идти, а хочу накинуть верёвку на ветку и повеситься, без шуток. Отложив этот порыв я доплёлся до работы и погрузился в изведывание нового. Оказалось, что моя трудовая закончилась, хотя я менял работу всего раз - на прошлой работе просто менялись юридические лица и моя должность. Я изучил новые условия своего труда, усмехаясь про себя, что я всё-таки из какой-то тюрьмы сбежал. Я повстречался ещё с новыми людьми. Я охватил фронт работ, который мне предстоит, и понял, что он просто огромен. Но уныние сменилось боевым настроем. Через полгода-год, если я смогу, я и тут смогу чувствовать себя вольготно и ненапряжно, но для этого придётся свергать горы. Настроение поднялось, я зашёл купить сидру и получил четвёртый бокал в коллекцию. Так закончился вторник.

Среда. Я проспал зал. Ненамеренно, просто оп, и поздно уже собираться. Чёртов сидр. Ну и ладно, ну и чёрт с ним. Приехал на работу как я люблю - заранее. Это позволяет мне настроится, когда никого нет рядом, расслабиться. И начать пахать. Занимательный день. Я подметил, что из-за относительно низко расположенного теперь для меня этажа, здание наполнено насекомыми. Плюс общее окружение вокруг, все эти песенки для рабочих, свет, запахи, звуки - я ощутил, будто я в армии, или в детском лагере каком-то. Санаторий Петровского. Не просто попал, а те же ощущения, будто я попал в некую среду, с которой временно нужно смириться, она полна примитивизма, но жить можно. И вот это странно очень всё. Мне дали на вид 23-26 лет, хахаха, непонятно, радоваться или плакать. Вообще вокруг - люди, а я люблю изучать людей, наблюдать мелочи, составлять психологический портрет, пусть зачастую неправильные. Игра в стереотипы эдакая, для самого же себя. Тут тебе и полная мадемуазель, шумная и энергичная, с сахарозаменителем для диеты, наверняка недовольная на весь мир, потому что всё это ничерта не помогает, обсуждающая за глаза мужемразей, хотя вот этот вроде симпатичненький, ух я бы его ууух, ну такая вот. И девочка-умница, которая нашла свою специализацию и хочет стать всем примером, при этом, получается, что делает её очень самодостаточной. И мягкая "мамочка", полная проблем своих и одиночества, но не выказывающая их, она потеряла надежду, хоть и зря. И грубые хабалки за красивой оболочкой. И неуверенный в себе простой вроде чувак, который стремится покорить мир. В общем, играю сам с собой в такие вот картинки. Заодно удалил "Тиндер" за его бесполезностью. Влил в себя вторую бутылку сидра.

Четверг. Я проспал зал. Намеренно. На улице дождина, настроение - ох, ещё только четверг? Я думал среда. Или пятница. Приехал на работу без запаса времени, но всё равно первый - так будет всегда здесь, кажется. Сел за работу и включился в процесс. День прошёл рабочим. Ещё многое предстоит. Завтра обязательно надо в зал.

Пятница. Я проспал зал. Не намеренно, вроде, потому что телефон завис - пришлось перезагружать, а потом намеренно. Да ну его, гулять так гулять и 34 потраченных тыщи не аргумент. Приехал на работу и пошёл по своему чёткому плану, в целом, чем больше работаю, тем лучше он выстраивается. И хотя радости как не было, так и нет, но мне кажется, я смогу. И тут посреди дня со мной связалась ТА САМАЯ и позвала гулять. Конечно, может чтобы что-то выпросить по старой работе, как мне подумалось, но это человек, которому я не могу сказать "нет". И хотя влюблённость я убил, осознал недостижимость и несовместимость, но всё равно ёкает, знаете ли. Работа окончилась и я помчался навстречу 3,5 часам очень тёплой и приятной прогулки, ирландскому кофе, прекрасному закату, встрече со знакомыми по пути, перемене тем и желанию раскрыть душу. Ох, какой это всегда оставляет грустный осадок, потому что как здорово идут эти часы и как потом тяжело возвращаться в своё беспросветное одиночество. В общем, в целом вечер удался, хоть мне и пришлось поздно ужинать. Зато я узнал, что мои вопросы новому мэру будут заданы напрямую и от моего имени - что и приятно, и хочется услышать ответы. Вопросы те же - гетто в Щербинках, когда автобусы едут спать вместо расписания, пробки в Щербинках и дурацкий провал на Горной.

Суббота. Ненапряжность предыдущей работы отучила меня чувствовать скоротечность выходных, а тут я почувствовал её с первых минут. Ну, продрал глаза, а выходные уже на убыль идут. Хотя ещё отложился в голову эпически бредовый сон, который приснился - давно такого не было, и всё по старой работе. Плодотворно позавтракав, я устремился на "Человека-паука: Возвращение домой". Что сказать? Фильм явно превзошёл мои ожидания, потому что я ожидал шаблонный сопливый ребут для детишечек. А получил вполне модное кино с банальными поворотами, но хорошей подачей. Классно играют дети-актёры, а ведь фильм на них и рассчитан - на поколение новых подростков. Майкл Китон - тут говорить вообще ничего не надо. Марвел.Студиос, по сути, сделала свой типичный качественный фильм - экшн с юмором, раскруткой сюжета и закидками в следующие части. Не понравилось, как намекнули на грядущую пассию для нового паучка, и кто это - тоже не понравилось. Ну ребят. Ребяяят. Ребут, конечно, но может так-то не нужно? В общем, фильм идёт почти два с половиной часа - на них совсем не скучаешь и даже хочется ещё. До второй сцены после титров смотреть обязательно нужно. Вышел я, чтобы перекусить, зашёл в "Добрый Будда" и обнаружил там неработающий фритюр. Поэтому двинулся в странную точку под названием "Pizza Нижний Новгород". И знаете что? Я 15 минут ждал, чтобы получить самый вкусный и натуральный, наверное, острый, эм, как же там назывался, короче, шаурму-ролл с курицей - это раз. Он реально острый. И офигительную картошку, которой ОЧЕНЬ много. Правда ещё и наггетсов, которых тоже ОЧЕНЬ много, но они мне не очень понравились, хотя, к ним придраться особо нельзя. Просто изюминки в них не было, плюс вот масляные. Люблю больше сухие, как в Маке :) В целом, за 400 рублей я наелся до отвала и очень вкусно. "Pizza Нижний Новгород" в ТРК "Индиго" - советую! Бесила только быдлопара поддатых граждан в возрасте сзади меня, которые громко обсуждали какую-то еруйню с матом, хотя рядом детская площадка, в которой проводится чей-то день рождения. Автобус подарил мне приятный ветер в лицо и песни без голоса всю дорогу. А дождь "спас" меня от работ в саду на этой неделе. Чтобы я спокойно сидел тут щас и писал всё это под бомбейский сапфировый. Приятного вам вечера, а я пойду прятать стресс от ожидания следующей кошмарнорабочей неделе в алкоголе и одиночестве.


Всё за месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com