?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост

Краткое содержание: про новую работу, большие планы и перемены, интересная суббота и "Тачки 3".

Понедельник был скучный-скучный, а уже к субботу меня окружал феерверк феерии. Как так вышло? Обо всём по порядку.

Понедельник был день праздничный, тем не менее, я проснулся как и положено - в пять утра, пошёл бегать, поругался в очередной раз с собачниками и пробежал свою дистанцию, вернувшись домой весьма бодренько. Весь день сочетал приятное с полезным - отдыхая и готовя еду на неделю, обрабатывая и разгребая фотки, короче, как обычный свой мелкопчёлкин выходной.

Вторник прошёл вообще никак. Работа-работа, рутина-рутина. Разве что я не пошёл с утра бегать, потому что почувствовал температуру, замерил - 35,8. Это было очень странно, но я решил не бегать. И в среду тоже. И вышло так, что я не бегал всю неделю, потому что в четверг этого не дала сделать пожравшая меня депрессия, в пятницу инерция, в субботу остаточный принцип. Но я решу эту проблему, и дальше расскажу как.

В среду я пошёл на собеседование. В весьма известную и уважаемую компанию. Собственно, больше собеседования я хотел встретиться с другом после, который там работает. Ну как другом - тот случай, обычный в моей жизни, когда человек для меня больше друг, чем я для него. В итоге, он не согласился встретиться после, а согласился встретиться на 10 минут до. А мне ведь хотелось на подольше. И тут меня весьма сковала грусть, что так часто у меня происходит, что я для человека (не этого конкретно, а вообще для людей-друзей) готов расшибиться, проехать через полгорода, поменять все свои планы (чаще всего), превозмочь и прочее, а для меня никто так не делает. Никогда. Под меня не подстраиваются. Что я делаю не так? Ну знаете, "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - почему эта пежня не работает?

В любом случае, я пришёл на собеседование. Меня попросили подождать 10 минут, потому что у человека, который меня собеседует - совещание. Я стал ждать, прошло 15 минут, уже начал думать, что ещё 10 минут и я валю, как заглянул тот самый собеседующий, попросил подождать ещё 10 минут. У меня отлегло и я согласился. Но ждал я уже 40 минут дальше, 20 минут не хватило, чтобы я встал и ушёл. Т.е. суммарно я ждал почти час, но как оказалось, стоило того. Потому что собеседование прошло в форме задушевной беседы на чистоту, с демонстрацией возможностей и того, с чем работать, с откровенностью вроде "мы боимся Вас брать, потому что Вы заскучаете, Ваш уровень слишком высок" и в обратную сторону "я не расстроюсь, если Вы возьмёте кого-то ещё", шутками-прибаутками и прочим. В итоге мы через 1,5 часа беседы разошлисьф уже поздним вечером, на позитиве, но с лёгкой грустинкой, что вот опять ничего не получится.

Попутно мне Тиндер нашёл пару, так сказать. Выяснилось, что это бот, наверное. Или неактивный аккаунт. Ещё две недели и удалю его нахрен.

Четверг встретил меня размышлениями о мэнспрединге, запрещённом нынче в Испании, потому что утро четверга проведено рядом с воняющим заспанной тухлотой мужиком, который свои жирные ноги раздвинул на 1,5 сиденья. Потом началось уныние, которое быстро развеялось, когда та самая компания прислала мне ещё и тестовое задание. Т.е. они не отчаялись, не отказались, а решили ещё проверить! Воодушевлённый, я быстренько его выполнил и отослал обратно. Уверенный в своей победе. Так и вышло.

Всю пятницу мы обсуждали условия, они искали ещё способы проверки, вроде рекомендаций, и вечером прислали мне job offer, который я, поразмыслив, принял. Уверенно. С июля у меня - новая работа. По факту - я буду тем же аналитиком, тоже в КЦ, но в другой компании. И, в связи с этим, я придумал, как перестроить жизнь. Ездить мне теперь дальше, поэтому, чтобы миновать пробки и оградить себя от собачников и демотивации от бега, я придумал, что вскоре куплю абонемент в фитнес-центр какой-нибудь и буду бегать с открытия. Т.е. приехал к 7, позанимался, помылся, сожрал всё тот же йогурт с сырком и неспешно пошёл на работу. По-моему, класс! В общем, написав руководству письмо о своём уходе, я тем самым закончил для себя пятницу. А нет, не закончил. Меня ещё ждали полчаса телефонных баталий с "Перекрёстком". Дело в том, что они кинули меня на 750 рублей скидки, при этом решая мой вопрос 20 рабочих дней, вместо обещанных 5. И я коплю недовольство, которое вылью в медиаскандал, если они не решат вопрос в следующие две недели.

Эту субботу я начал в полпятого утра. Просто проснулся и не смог заснуть обратно. На улице вскоре захлестал дождь, в который я попал, потому что поехал на "Тачки 3". Хотите знать моё мнение? Мультик классный! Да, его сюжет можно полностью предугадать к 15-ой минуте, да, он банальный и про всё то же самое. Но это и не так плохо, потому что это нам всё приелось, а детям - в новинку. Да и почему бы не ещё одна история про взаимоотношения ученика и учителя, про веру в себя и стремление к лучшему, к победе, к дружбе, к уважению? Я за! Пиксар, похоже, решили, что надо попробовать скрестить фотореалистичную графику, реальное видео и 3D графику - мульт смотрится невероятно красиво, виды реально поражают, а герои остаются узнаваемыми, хотя иногда впечатление, что смотришь кино или играешь в высокографонистую игру. Мне и это весьма понравилось. Так что, мультфильм рекомендую, особенно если за плечами первые две части.

После, жуя Твистер Чиз в KFC, оказавшийся очень вкусным, я понял, кто на самом деле является лидером в индустрии фастфуда. Кто подмял её под себя. Не Макдоналдс, не БургерКинг, не KFC, не Кока-Кола. Это Heinz, господа. Потому что их соусы - в КАЖДОМ ресторане-кафе-забегайке ЛЮБОГО сетевого фастфуда, и, частично, несетевого тоже.

"Фантастика" в этот раз вообще меня порадовала. Я видел, как мало нужно детям для счастья - всего-лишь пневмопароходик управляемый на шарнирной основе, где платишь 10 рублей и он туда-сюда дёргается, вверх-вниз, влево-вправо, с эффектами, кнопками и рулём. Всего пять минут, но каких пять минут для ребёнка! За это время он нафантазирует целое приключение. А вот девочке постарше мама не разрешила, и это была очень великая печаль и обида. Я хотел ей запустить, но подумал, что я тогда о себе покажу, плюс авторитет мамы подорву, и прошёл мимо. Прошёл, чтобы погрузиться в аромат свежей краски и побелки, который моментально перевёл меня в лихое детство в 90-е, когда мама мыла от нелёгкой жизни полы в школе, а я оставался один на один с пустыми школьными коридорами, особенно в раннюю осень и позднее лето, или как я оставался так же там один до занятий по танцам - они пахли так же, эти коридоры, эти нейтрально покрашенные стены. Паркет. Пустое пространство, созданное для детей, которых в данный момент там нет. С таинственными потеряшками за батареями и в углах плинтусов. С целым миром, открытым только для меня. С потайными уголками актового зала. Ох, как же прекрасно детство...

Мне нужно было накупить сластей на работу к ДР, зашёл в Ашан, решил заодно купить джинсы взамен старых протёршихся - а тут они как раз и за тыщу рублёв есть. И попутно встретил свою коллегу бывшую, которой я глубоко и искренне восхищаюсь, которая всегда была и остаётся для меня какой-то идеальной женщиной-мечтой - непередаваемая красавица, умница, с двумя офигительными дочурками, с фонтаном энергии, позитива и просто жизни. Мечта! Так приятно увидеться вновь. Она мне очень напоминает мою подругу-сестру, которая тоже с двумя детьми (правда, один - мальчик), с которой прошли огонь и воду, и которой я теперь мало нужен - как я сам решил, а вовсе не она. Сложно быть мной.

А купил я в итоге почти двести зефирных палочек со Смешариками. Это полная Ашановская огромная зелёная сумка. Зефира! Я не праздную ДР, но всегда хочу поражать в этот день, и так и будет. Приехал домой, чтобы обнаружить защитный магнит, неотлепленный, на джинсах. Долго думали, как снять, в итоге я просто и быстро снял его топором. Ну а довершил день звонком от директора, который начал песню про "повысим, останься". Нет, ребятушки, раньше надо было думать, когда мы весь март-май напряжённо ругались, где речь была и об этом, и не об этом. Теперь - поезд ушёл.

Comments

( 2 комментария — Написакать )
another_ak
18 июн, 2017 04:18 (UTC)

Мои поздравления!

( 2 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com