?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост

Неделя на события была небогата почти, простые будни, в которые, вроде, кончилась волна упахивания в край, началась новая стадия ощущения безысходности. Потому вот вам мысли и заметочки.

Совсем не понимаю, зачем поминать людей едой? Вообще, зачем нужны поминки, что это за дичь, кто мне объяснит? Да, ушёл из жизни человек, любимый, близкий, родной - ну так помни его всегда, всю свою жизнь, каждый день - зачем какой-то специальный? Плюс 9 дней, 40 дней - это что должно обозначать? Почему кутья - такая вот? Что должен символизировать рис с изюмом? Зачем обязательно нужно покупать конфеты-печеньи и насильно впихивать каждому незнакомому? Может, есть в этом всём сакральный смысл, просто я несведущ и не понимаю? Кто возьмётся втолковать? А то для меня это какой-то непонятный тёмный ритуал торжества устаревших предрассудков. И вообще, я в этом плане завидую мексиканцам и ньюорлеанцам. Как-то они умеют скорбеть, при этом продолжая жить, а не быть рабами обязательных раздач-подач. Не знаю.

Вдруг меня пробило осознание, что, видимо, я наконец повзрослел. Рядом коллеги бурно обсуждали "Чудо-женщину" и её происхождение, супергероику и фильмы по ним, смешивая всё воедино, сыпля дикими теориями от отсутствия познаний в предмете, блеща стереотипами и всем, что коробит любого фаната и поклонника комиксов. Я слушал, слушал и ... не вмешался, а остался молча поглощать свою пищу. Просто вот умение попросту пропустить мимо - это именно и есть ведь взросление, да? Распределение внимания и растраты моральных сил.

С другой стороны, как же раздражает, что вокруг все "морально растут", "познают себя" и "начинают делать всё осознанно". Если не пропускать мимо, а начать вникать в этот бред, который ванильно пишется вокруг, то выходит, что все посещают какие-то тренинги одухотворённых гуру и их жизнь переворачивается. Они встают на путь самопознания и начинают жить выше и лучше. Смех в том, что я таких людей наблюдал что на том легендарном собрании лохотрона с сетевым маркетингом, что у меня дома сестра такая - безработная паразитка, сидящая на шее у родителей, которая тоже всю жизнь "самосовершенствуется, делает всё осознанно, следует великому плану, верит в себя и обязательно всего добьётся", уже 33 года почти. Все эти великие духом люди, которые заполонили интернет селфями своего лица с банальными тупыми ванильными цитатами - бесят. Вот реально, захожу на страницу "растущей внутренне". Селфи с цитатой, селфи с циататой, ещё одна, ещё, ещё, реклама тренинга, ещё цитата, ещё цитата. Ау! Даже я живу интересней! Даже я! Я поступаю осознанно ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, сознание и самосознание - вообще отличительная черта рода человеческого. Любая практическая психология - это лишь буквенное описание и так понятного. Просто думать надо почаще и поглубже. А не селфи тут, селфи здесь. Эдакое самолюбование в эгоцентризме, который всё растёт и растёт...

А да, повзрослел я, как же. Поймал на неделе себя на мысли, что хочется позвонить в соседский дверной звонок и убежать. Слишком он белый такой на тёмной стене и правильный.

Перерыл свою страницу на Кикстартере, что я получил из того, что проспонсировал когда-то. Оказалось, что 85% я получил, осталось лишь шесть примерно игорь, одну из которых вот-вот уже выпустят, две активно разрабатывается, один кормит всех завтраками под растущее недовольство, один даже уже и перестал кормить, а самая моя наиболее ожидаемая, оказалось, заморожена навсегда. Ну или почти навсегда. В неё я вложил когда-то аж 100 баксов, мне обещали эксклюзивные плюшки, а, в итоге, может быть когда-нибудь но мы-то понимаем что никогда. Печаль. Грусть.

В "Перекрёстке" работают редиски. Моё недовольство растёт. В купоне было 750 рублей скидки - купон забрали, скидку обещали баллами. Их не начислили. Создал жалобу - через пять рабочих дней решим. Через ещё пять рабочих дней (итого 10) - ой, а мы только передали заявку. Ещё через 5 дней - а вам надо 10 дней ждать, а не 5. ОК. Жду пятницы. Не будет результата - устрою истерику на линии. Я, как человек, отдавший 6,5 лет коллцентрам, очень прекрасно знаю, как мне себя на линии вести в таком случае. Ох попляшете, ох попляшете.

А вообще суббота у меня - день, когда людям срать на людей. Тут тебе и мужики, паркующиеся прямо на остановке общественного транспорта, чтобы сходить к банкоматам "Сбербанка", хотя в пяти метрах парковочный карман. В итоге - транспорт ищет место, чтобы загрузить людей, занимает полосы, подрезают друг друга. Пидарасы, сэр. Тут тебе и деваха, которая решила, что в маршрутке скамья - это место для неё, для её рюкзака и ещё полместа - для кого-то второго. Хрен те в рыло, сел и подвинул её жопой, пришлось бедняжке рюкзак в руки брать. Хоть какая-то польза от жопы да имеется. Тут тебе и мелкая мразь в кино, когда в зале всего три человека, включая меня. Мелодрама, очень трогательная. Нет, за сеанс она сожрала ТРИ пакета чипсов, отчаянно шубурша пачкой как раз на самых драматичных и душещипательных диалогах, и в пустом зале - в одном месте от меня на моём ряду. Хотелось вмазать прямо по очкам. Тут тебе и мужик, вошедший в маршрутку, который решил, что вход - лучшее место для его сумки, а он посидит в другом месте в салоне. Серьёзно, ну не носить же сумку через одно сиденье? В итоге все пассажиры спотыкались или и вовсе не могли пройти мимо этой сраной сумки.

Охжежблять как у меня пригорает от людей. Ненависть, шок, зло, гроб, гроб! Когда уже можно будет законно бить людей за то, что они твари?

Никак не заставлю себя удалить бесполезный Тиндер. Ну так, просматриваю, конечно, но "ни одной пары" - не будет её, не для этого приложуха, а для выкачки денег. Отчаяние и одиночество. Это моя реальность. Как и ощущение ошибки места жизни, работы, тела - всего. Я не тем занимаюсь, не в том месте и не так, и я не такой. Как-то так. Как это изменить - ума не приложу. В среду собеседование - и опять в КЦ. Да что же это за проклятье такое?

В общем, пойду пересматривать "Собачью жизнь" под "Дон Перчино". Живите там.

з.ы. Мелодрама - "Одарённая", очень хороший фильм. "Мумия" - тоже хорошо, как "Чудо-женщина", примерно так же по уровню ощущений.

з.з.ы. В хороших мелодрамах и отличных семейных фильмах чаще всего американцы включают хотя бы одну песню Кэта Стивенса. Чудесный всё же был человек

Всё за месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com