?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост

- Добрый день, я звоню по Вашему резюме. Вам ещё актуально?
- Да, в принципе, да, всегда готов выслушать.
- Не хотите сменить род деятельности?
- Ну, почему бы и нет, что у Вас?
- Мы - крупное агентство недвижимости, открываем в Нижнем два филиала, хотим людей нанять.
- Эм, эээ. И какие вакансии?
- Ну там разные, специалисты и руководители. Приезжайте, поговорим лично.
- Вы мне хоть немного-то расскажите, что к чему, я же должен знать, к чему быть готовым.
- Ненененене, это не телефонный разговор. Приезжайте, на личной встрече всё обсудим, мы в Автозаводском районе.
- Так, а может Вы мне на почту что-то пришлёте, я почитаю? У Вас же есть письменные описания вакансий, о фирме, что-нибудь?
- Нет, письменного ничего нет.
- Ну, тогда мне не интересно. (молчание) Всего доброго? Алло?

Вот такой весёлый разговор по телефону с непонятным дядькой у меня состоялся в начале недели, изрядно повеселив. Многое случилось в начале недели.

Например, я перестал быть руководителем и снова аналитик. Думаете, цирк окончен? Как бы не так. Я развязал новый раунд войны, выйдя с ней на новый уровень, заставив напрячься всё моё руководство и людей разного рода. А смысл один - ни роста, ни прибавок, ничего. В итоге, к концу недели война окончилась, я теперь активно ищу новую работу, хотя остался при старой - в полной демотивации. Такие пироги.

"Хочешь сохранить жизнь? Проводи аудит воды" - такая табличка нас с другом дико порадовала по дороге в Выборг. А я бы добавил - что и еды тоже. В эту неделю я дико много жрал лишнего, я уже почувствовал, что растолстел прям за несколько дней. И поскольку я сменил график работы обратно на с 9 до 18 теперь, то с понедельника начинаю жить заново - бегать по ранним утрам и ужинать на работе, дома съедая по приезду лишь какой-то фрукт и больше ничего. Снова будет хорошо!

В начале недели погуляли с другом, поговорив о том о сём, и он уехал обратно в Петербург. Как-будто перевернулась страница истории, так что ли. С другой стороны, сегодня мимо прошёл друг из Фейсбука, натолкнув на размышления о дружбе в Интернете. В наше время можно знать о человеке всё, но на улице его попросту не узнать, или не знать, или даже просто не хотеть знать. У меня в Фэйсбуке почти 320 друзей -
я лично знаю, дай боже, сотню из них - остальные мне совсем неизвестны. И я могу узнать их на улице, но вряд ли они меня. Плюс я ещё такой, могу стоять, узнавать, но не подавать виду. Я не из тех, кто такой "ХЭХЭЙ! Это ж ты!", но было бы приятно, если кто-то ко мне так.

Понимаете, раньше Интернет был дополнением к реальности. Теперь либо реальность - дополнение к Интернету, либо они настолько равнозначны, что многие проживают жизни, не выходя из Сети, и без неё жить не может уже каждый больше чем второй, если не уже первый. Споры про самое значимое изобретение 20-го века изначально провальны - появился Интернет. И поэтому страшно, и не одному мне, во что это всё превращается. И не страшно.

Как раз этому посвящен фильм "Сфера", который я смотрел сегодня первым. Сам фильм немного скучноват, но идея классная и визуальная сторона радует глаз. Кое-кто не блещет актёрской игрой, а для кого-то роль прописана тупо, поэтому не глядя скажу, что, наверное, рейтинг на Кинопоиске составляет где-то 6,0, и если так - то именно такой и должен быть. Фильм можно посмотреть, но разок. Хотя при этом, заложенная проблематика в фильме именно затрагивает лично - в какой момент открытость информации и всеобщая социальносетевизация перерастёт в глобальный контроль и нарушение личного пространства? Каким будет человечество 2.0?

Ещё сегодня я посмотрел "Перестрелку" - драйв, угар и классная сценарная и актёрская работа, фильм, который реально приятно смотреть ради развлекухи, при этом, совершенно не скучный, хотя действие происходит в одном помещении, глубокий по продуманности и дичи происходящего, в целом, реально доставляет. И ещё "Обещание", которое реально тронуло - фильм о геноциде армянского народа через призму одной семьи и ещё пары человек. Красивый и пугающий, достоверный и эмоциональный, фильм, который надо крутить вместо всяких там по сотому разу "Форсажей" и фильмов, чей прокат по идее закончен, но они доминируют в сетке. А потом жалуются, что у нас зритель не любит умные фильмы. Нет, это вы их не показываете.

До кучи на неделе я посмотрел "Красную черепаху" - первый мульт студии "Гибли" в эпоху после Миядзаки. И "Ограды". И то, и другое, настолько хорошо и сильно, что у меня попросту слов не находится. Must see, как говорится.


Comments

( 3 комментария — Написакать )
another_ak
30 апр, 2017 09:30 (UTC)

Хороший пост.
Тоже вчера посмотрел Сферу. Потенциал у идеи фильма огромен, реализация очень слабая, поверхностная. Очень много вопросов. Что мотивирует Бэйли и Стентона? Почему они злодеи? В чем суть работы Холланд? На какие именно вопросы пользователей она отвечает, пытаясь достигнуть 100? В чем суть круглосуточной загруженности ее подруги? никто из друзей или родственников сотрудников Сферы не охотится и не ловит рыбу? А ведь это тоже убийство.
Как умудряется оставаться нераскрытым Тай? К Холланд уже через неделю подошли два дотошных чудика выяснить, что она там скрывает.
Чем занимаются родители Холланд, кроме встреч и созвонов с дочерью?
Как главная героиня прожила первые 2 недели, комментируя и демонстируя все, что делает? Причем каждый день должнл было быть примерно одно и то же, значит, ее аудитория не имеет вообще никаких интересов. И так далее и тому подобное.


А еще вчера посмотрел Расплату (Accountant). Вот это отличный фильм.

sergthegod
30 апр, 2017 09:32 (UTC)
спасибо
там, оказывается, в основе книга лежит, может там все ответы есть

про расплату я раньше писал) мне тоже понравился
another_ak
11 май, 2017 16:34 (UTC)
Ну, если экранизация не жизнеспособна без прочтения первоисточника, грош ей цена.
К слову, 1 серия 3 сезона "Чёрного зеркала" на очень похожую тему, зато вдвое короче и в сто раз круче.
( 3 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com