?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост




Cкачать Вальс Цветов бесплатно на pleer.com

По идее тут должны были быть хвалебные или осуждательный отзывы на "Живое" и "Могучие рейнджеры", но я на них не попал. Точнее, вот уже был на пороге входа в зал, но не вышло. Как так получилось? Начнём с самого начала этой недели - самой паскудной недели в этом году.

Началась она с диких болей ноги. Как я и описывал, это ощущается так, будто её с силой выдернули из сустава голеностопа. А потом бросили обратно, и она не может попасть в пазы. Потом приехал на работу и понеслось. Всю неделю я нахожусь в стрессовом состоянии войны, и не с завалом - это было бы нормально, а межличностная с руководством. В детали вдаваться не могу, вкратце - пытаюсь защитить свою принципиальную позицию, чтобы на меня не выпало аж 2 ставки за неадекватные деньги, хотя бы сохранив при этом текущий уровень оплаты. При этом, отбиваясь от попыток "умного" навешивания и обсчёта. В довершение недели ещё и пришлось поучаствовать в конкурсе на руководителя, что мне, на самом деле, не пришей собаке хвост, посмотрим, что будет в итоге. Следующая неделя будет тоже стрессовой и весёлой, может, заранее повеситься, не знаю. Но это измотало меня в край.

Я обнаружил, уже в понедельник, что нахожусь в состоянии отсутствия всех желаний, кроме удовлетворения естественных потребностей. Сидишь на работе, рабочее время уже вышло час назад, а ты ничего не хочешь. Домой тоже не хочешь. На улицу выходить. Вообще идти куда-то. Делать что-то. Хочется просто ... а ничего не хочется, вообще. Во вторник было то же состояние, но чуть отпустило. Вроде в четверг уже было более-менее норм всё, вроде бы. Но при этом я, который всегда славился своей эмоциональностью, всю неделю хожу с дико выровненным эмоциональным фоном - внешне это титаническое мрачное спокойствие, внутренне это просто безразличие или гипертрофированный скепсис. Как ходячий овощ или труп. Это какой-то новый виток депрессии. Мне страшно.

Плюс за окном треклятый ноябрь. Плюс стрессы сбили мой режим напрочь - я и не бегаю, и жру. Натурально плевал на режим и позволяю лишнего. Из-за этого ощущение похудения в понедельник вырастает в ощущение жира в субботу.

Конечно, были и положительные моменты. Например, фотка поста - я получил выигранный на радио аккумулятор, это же очень круто. Он прикольный. Или встретился с друзьями, которых не видел тыщу лет уже. Правда, встретил я их в фирме, в которую хотел устроиться - они все там с тех пор, как наш любимый проект "Майкрософт" закрыли. И они там успешны. И я пришёл, полный надежд, ведь я не последний на "Майкрософте"-то был. А в итоге был морально изнасилован собеседователями, несумев себя продать, был раздавлен вопросами не по своей области, в которых я мог бы и постоять за себя, но не смог, как прыщелыга на экзамена, а потом получил контрольный в голову в виде отказа через два часа письмом с припиской в стиле "но мы с вами свяжемся, когда придумаем вакансию". Вспоминаете прошлый субботний пост? Это значит - никогда.

Высокая экспертиза и опыт на одном месте работы сыграли со мной злую шутку. Получилось так, что ты стал божественно крут в одном-единственном месте, а за пределами его ты - никто. И тебе нереально тяжело доказать, что ты стоишь своих денег и уважения. Моё место работы - как тяжелый наркотик. Сначала ты пробуешь и неумело вкалываешь дозу, боишься вмазать не по вене, радуешься, что, вроде получилось, получаешь кайф и растворяешься в забытьи. И тебе хочется ещё. И чем дольше ты колешься, тем увереннее колешь, но при этом доза удовольствия сводится на нет. Рано или поздно ты оглядываешься вокруг, думая, нахрен оно вообще тебе нужно, принимая дозу автоматически, но при этом не получая никаких ощущений. Все твои друзья давно перешли на новый наркотик, но ты не можешь его даже попробовать, потому что он стоит дорого. Этот ты наркотик ты получаешь почти бесплатно, как старый клиент, а новый - надо брать у нового дилера, а он тебе не доверяет. И денег нет, потому что ты наркоман. В общем, аналогия такая же.


Cкачать Щелкунчик - Адажио бесплатно на pleer.com

Я вообще не хотел попадать в колл-центры. Даже более, я вообще не думал, что есть такая работа. Знаете, просто звонил, например, по интернету в поддержку и общался, при этом ни разу не пролетало в голове, что на другом конце провода со мной говорит вакансия с окладом, у которой есть механизмы работы. Это как каждый день покупать йогурт, совершенно не представляя, сколько коров было изначально и какой был процесс производства, и что есть наверняка специалист по йогуртам. Эксперт.

Я вообще совершенно случайно попал в эту область. Если бы не отец моей тогдашней девушки, которая уже много лет мой лучший друг (и до отношений, и во время, и после), я бы вообще о ней не узнал и не заинтересовался. Но я попал, и это было непросто, и зарплата была отличная. И я рос-рос-рос, каждый год, пока не уткнулся в беспросветный тупик, в котором, казалось бы, можно было и закиснуть, но нет, нужно было и в него впрыснуть плесень, чтобы я там разлагался и молил о пощаде. I've never asked for this. Попробую с этим всем справиться и морально не сгинуть в пучине отчаяния. Но это вовсе не просто.

На волне этого я хотел устроить себе отдых в кино, сходив на фильмы "Живое" и "Могучие рейнджеры". Купил билеты. И приехал не в тот кинотеатр. Один билет удалось вернуть, а второй нет. И в этом кинотеатре сетка неудобная. Хотел помчаться в другой, даже по времени идеально совпадало, вышел из кино и... повернул домой. Потому что всё, момент убит, настроение убито, я снова ничего не хочу, кроме как зажаться в свой уютный угол и тихо там вонять. Это мне подсказал ноябрь на улице. Пока я ждал автобус, в меня со всего размаху со спины влетела бабушка. Не знаю, куда она смотрела, плюс больно-то не было, но почему-то этот момент меня добил и я укрепился в своём решении, что с меня хватит этой недели.

Довершить эту унылую оперу хочется лишь замечанием, что одиночество в наше время не то. Ты можешь быть без пары и страдать об этом, но в маршрутках всегда полно красивых девушек, которые сглаживают эстетический недостаток, при этом дополнительно играя на струнах одиночества. Интернет не даёт тебе затухнуть, тут всегда есть люди, тут ты никогда не один. Нет чувства потерянности от социума. А рекактор, например, не даёт утонуть в унынии, доставляя смех и эмоции. Нет, я не чувствую себя целым. Но хотя бы чувствую, что ещё существую, пусть уже и не живу. Посмотрим, что дальше.

Всем спасибо. Все свободны

Comments

( 4 комментария — Написакать )
another_ak
26 мар, 2017 07:13 (UTC)

Почему не сменишь работу? По-моему, это очень даже выход.
Сходи на "Сплит".

sergthegod
26 мар, 2017 07:20 (UTC)
я ходил, фильм так себе, потому что дико тупой, Макэвой хорош и великолепен. по Миллигану будет фильм от Питта, посмотрим, что будет там

про "сменишь работу" вроде написано же. я пытаюсь, скажем так
another_ak
26 мар, 2017 12:20 (UTC)

Ради Макэвоя и смотрел) "Грязь", к слову, круче.
Значит, я не совсем понял. А какую работу ищешь?

sergthegod
26 мар, 2017 12:59 (UTC)
да я кем угодно почти могу быть)
но смотрю в сторону аналитики данных и оценки качества работы
( 4 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com