?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост

Краткое содержание поста: "Конг" новый, болезнь, Канатная дорога и приключения на откосе между мостами, размышления о пространном и очередные злые наблюдения про людей.



Наверное, давайте в этот раз пойдём по событиям в хренологическом порядке. И таким образом неделя у меня начнётся между воскресеньем и понедельником, когда я понял, что я заболел. Я всегда чувствую это ногами - если они начинают гореть, всё, пиши-пропало. При этом, тут же начался ознобчик, сопли, красные глаза, ощущение температуры лопатками. Всё это каждый раз неприятно. Как я так? Да просто. Готовишь у раскалённой духовки в закрытом помещении, а потом в одной маечке выходишь на морозный балкон, вспотевший. Ну и привет, кретин.

Всю неделю я "лечился". Отогреванием, алкоголем, спреями для носа, но не лекарствами, потому что кретин. В итоге от постоянных высмаркиваний нос зашелушился, а проблемное моё ухо заложило - и теперь неистово болит. Надеюсь, что это пройдёт, иначе придётся идти ко врачу продувать, а это БОЛЬНО, очень больно. Ненавижу всё это. Посреди недели, да, я ломанулся искать на жопу приключений и барахтался по пояс в снегу, но ладно, по порядку, так по порядку. А так - очень бесит, когда ты в транспорте, а нос грозится предательски потечь, или уже течёт - исправляй, как хочешь.

Началось всё с 8-го марта. Мы на работе к нему готовились, в итоге подарили нашим по открытке с двумя билетами "Русского лото" - как бы близкая всем тема по некоторым причинам, да и прикольно. В довесок - печеньки в виде цифры 8. Ну и конечно же по миленькому букетику из 5 тюльпанов. При этом, одна из коллег была в отпуске - приехали к ней домой, чтобы поздравить. И тут я как раз приохренел, следуя по мостику рядом с бывшей остановкой на Окском съезде.

Огромное здание судища отгрохано на бывшем Автовокзале. В стиле Собора Петра в Ватикане, практически. Причём, когда там гуляли летом - не было там нихрена. А тут за полгода херак! И мегалитика. И, поскольку я планировал на 8-е марта поездку на Канатке, то решено было совместить, и сначала погулять вокруг здания суда, плюс ещё добраться до съезда и поснимать с него - давно, типа планировал. Купив маме праздничный букет, я настроился на большие фоточки. Но не всё оказалось так просто...



Я думал, что кружа вокруг здания, обвешанный фотоаппаратурой, то сойду за шпиёна и меня примут. По факту я больше походил на долбоёба, потому что вокруг всё было в грязном снегу. Встретив пару няшных собачек и заполучив нужные снимки здания, я начал думать, как бы пробраться к съезду. Перебежав дорогу к метромосту, я увидел заветную станцию наблюдения, но дороги к ней не увидел. Вместо этого - нехоженные колдобины снега по пояс, по которым я сделал десяток шагов, плюнул и пошёл обратно. Но уходить-то совсем не хотелось. Увидел новопостроенные таунхаусы на Елецкой улице, вместе с руинами старых построек, подумал, что там-то точно люди ходят и должен быть выход на откос. И, вроде да, подход нашёлся, но ровно до точки откоса. Влево-вправо, где виднелись холмы с более выгодной позицией для фотографии и шикарными видами - шли лишь уже почти заметённые следы месячной давности. Т.е. какой-то мудак как и я тоже тут бродил. Только, наверное, мудак здоровый, а не с температурой и соплями.

Ну, думаю, пойду по следам, это же просто! А вот и нет! Следы старые, поэтому где-то снег держал, а где-то нет. Где-то вообще следов не было. В итоге отрезок длинной в 150 метров я продирался 45 минут туда и обратно столько же, попутно утопая в снегу по колено, порой и по пояс, выдёргивая ногу с трудом, вставая на колени и так далее. Короче, это было тяжко, порой накатывала истерия и отчаяние. Порой протаптываешь снег, в надежде, что он выдержит. Или что там неглубоко. Но в результате - я дошёл до лучшей точки и 500мм объективом сделал очень классные фотки. Всё не зря.

Выбравшись обратно я почувствовал невероятную усталость. Тем не менее, сил хватило, чтобы добраться до Канатки, встретить подругу, покататься и погулять по Бору, получить массу определённых приключений и эмоций. Всё классно. Как итог, перед тем, как попасть домой, зашёл в магазин. Нужен был мускатный орех для завтрашней готовки ветчины. И вот, в одном углу лежит пачка Kamis 15 грамм за 125 рублей, в другом бутылка(!) с приправой в 39 грамм за 129 рублей. Что же я выбрал, интересно, да? Идём дальше - а там крабовые палочки Меридиан, рыжие, 100 грамм, 4 штуки - 29,90. Рядом лежит такая же пачка тех же самых меридиановских палочек, но уже в 200 грамм - на ценнике зачёркнуто 93,90, написано - 64,90! Шок! Низкая цена! Т.е. я тупой и не куплю 2 пачки по 100 грамм, сэкономив 5 рублей. Никогда не пойму этого.



Что привело впоследствии вот вообще к такой тупой, а может и не тупой, мысли. Допустим, вы - инопланетянин, прилетевший на Землю впервые и изучаете людей. Каково будет понять то, что, допустим, 80% людского благосостояния (не богатства, а именно благосостояния, т.е. и денег, и жизней, и психических сторон и аспектов жизней, и довольствия-удовольствия, и целые судьбы и прочее) вертится вокруг трёх вещей:
1) земля, которую люди считают своей, хотя она вообще не их ни разу. она - для всех организмов, кто здесь родился или возник, она как бы не имеет ни границ, кроме как по твоему биому, которые мы научились преодолевать, ни заборов, ничего, но нет - ты тут родился - твоя земля. ты завоевал - твоя земля. А сейчас ещё тупее - вся земля не твоя, но ты можешь арендовать или купить, и ПЛАТИТЬ за это;
2) блестяшки, тупые, бесполезные блестяшки, которые не имеют другой ценности, кроме как относительной эстетической. Допустим, золото ещё можно применять в науке или в кулинарии, но ценно оно не за это, а за блеск и внешний вид. Какой-нибудь рубин может стать причиной смерти множества людей, заточения их в рабство, он стоит миллионы долларов просто потому, что он большой и красивый, это не странно, не?;
3) дурманящие вещества разных родов - алкоголь, таблетки, кокаинум, сигареты, религии, добровольные заблуждения - всё, что одним приносит стабильный доход, а другим - уход от реальности на некоторое время. Люди добровольно кладут свою реальность на то, чтобы от неё убежать.
По-моему, это всё жесть. Скажите мне, где я ушёл не туда.

Хотя, наблюдая за людьми, я бы не сказал, что куда-то очень далеко не туда ушёл в рассуждениях. Во-первых, хочу заявить, что если когда-нибудь попаду в речной или морской круиз, то никакая качка мне не будет страшна, огромное спасибо за тренировку водителям 62 и 31 (в особенности) маршруток, которые просто обожают на космических скоростях с усердием проезжать по каждой кочке и яме на пути.

Во-вторых, объясните, пожалуйста, логику людей. Вот кондуктора нет в автобусе, надо оплатить проезд водителю. Почему определённые граждане продираются в переднюю часть автобуса, платят и останавливаются на месте, как вкопанные, отказываясь уходить вглубь салона, двигаться, сторониться или передавать за проезд? Нахуй там стоять? Иди в зад автобуса и стой спокойно там, никто мешать не будет. Отдельный привет долбобабушкам, обожающим соваться в окошко водителю, когда я ещё не успел развернуться и уйти. СРОЧНО ЖИ НАДА!!!



Наконец, о "Конге". Конг, сама обезьяна, мне не понравился - гопник какой-то. Фильм же - ничего такой, вполне хороший боевик, а главное, красивый. С дикими ляпами и нераскрытыми характерами, но что уж там. Конечно, ни в какое сравнение с фильмом "Джексона", который навечно прекрасен. Но и не такое дно, как "Годзилла". Хотя, его тоже не зря упоминаю, дождитесь концовки, там смешно. Такие дела.

Всё за месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com