?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Представляю вашему вниманию рецепт крайне сытного, нежного и оооооооооооочень вкусного рулета, рецепт которого я нагло подглядел в Интернете, доработал и изменил, улучшив, считая его теперь своим. Потому нарекаю этот рулет "Сэр Сыр". Потому что вы обалдеете от сырного нежнейшества с изящной начинкой. Рулетище по итогам выйдет здоровенный - это мне на неделю плюс два куска на фотке выше - родителям. Так что, хватит, чтобы досыта накормить 7-10 человек :)


Понадобятся:

Обложка:
- 500-550 грамм сыра (можно разного, у меня для прикола - "Российский" и "Эдам", всё равно они мало отличаются, потому что дешёвые российские таксебесыры);
- 10 яиц (С-0);
- 350 мл сливок 10%;
- половина лимона;
- специи (щепотка соли, на кончике ножа перца чёрного, красного, щепотка паприки молотой, щепотка Магги "Зелень")

Начинка:

- 4 небольших луковицы красного лука;
- 1 большая морковка;
- 2 маленьких картофелины;
- 1 кг фарша (у меня для самого вкуса - крестьянский, это смесь из говяжьего, свиного и куриного);
- 3 яйца (С-0);
- специи (чайная ложка соли, перец чёрный, красный, лимонный, много паприки молотой, много молотого имбиря, щепотка карри, щепотка Магги "Зелень")



Итак, приступим. Первым делом выложите сыр и полюбуйтесь на него. А почему нет?



Берём тёрку и трём всё это на самой мелкой стороне. В итоге получаем вот такие полкилограмма тёртого сыра.



Возьмём кастрюлю и разобьём в неё десяток яиц (о да!). Всыпем специи (щепотка соли, на кончике ножа перца чёрного, красного, щепотка паприки молотой, щепотка Магги "Зелень").



Венчиком взбиваем яйца до однородной массы. Засыпаем сыр, сверху льём сливки и выжимаем половину лимона (нужен только сок). Хорошенько перемешиваем.



Получаем жидкую вязкую массу. Зажгите духовку и разогрейте её пока примерно до 200 градусов. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки в два слоя и промажьте верхний слой сливочным маслом.



Разлейте массу по периметру, выровняйте ложкой. Покажется жидковатой - это нормально. Она схватится и станет твёрдой, но нежной при этом. Поэтому пихаем уверенно противень в духовку на 20 минут.



Через 20 минут получаем вот такой сырный лист. Поставьте его в холод остужаться. А сами займёмся начинкой.



Вот все компоненты, которые потребуются. Можно сразу вывалить в глубокую кастрюлю фарш и яйца. Тут ещё я собираю стаканный блендер.



Размолол лук и морковку. Вот так получилось. Всё это на сковородку с растительным маслом, жариться 15 минут на слабом огне. Не забудьте перемешивать.



15 минут хватит, чтобы почистить и размолоть картофелины. Вывалить их к мясу с яйцами. Разобрать и помыть блендер.



А вот и пожаренные овощи. Закидываем их к мясу и компании, добавляем специи (чайная ложка соли, перец чёрный, красный, лимонный, много паприки молотой, много молотого имбиря, щепотка карри, щепотка Магги "Зелень") и всё хорошенько перемешиваем. Получаем пряный фарш. Зажигаем духовку на средний огонь (200 градусов примерно).



Вытаскиваем "сырный хлебушек". Выкладываем фарш сверху, разравниваем ложкой. И теперь надо аккуратно скатать это дело в рулон, очень аккуратно, потому что сырная обёртка очень нежная и может порваться. Лучше всего делать это бумагой, которая под неё подложена.



Получаем вот такую лошадь. Переворачиваем и засовываем в разогретую духовку на 45 минут.



С пылу с жару.



Вот такую прелесть получаем, как остынет. Приятного аппетита!

Всё за месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com