?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Рецепты: Птичкинсы



Отчаянно жёлтый будет пост. Рецепт очень нежного и крайне вкусного (правда, сильно пряно пахнущего) блюда, которое ещё и лёгкое, и полезное. А ещё его на выходе ОЧЕНЬ МНОГО.

Понадобятся:

- 700 грамм филе индейки;
- 750 грамм куриного филе;
- 150-200 грамм картофеля;
- половина батона;
- молоко 1,5% жирности - 450 мл;
- полторы морковки (одна огромная и одна маленькая);
- полторы луковицы (одна огромная и одна небольшая);
- 3 яйца С-0;
- соль и набор приправ (вот тут важно, потому что именно они пахучесть дают, мой набор - соль 1 столовая ложка, куриная обсыпка с паприкой - 2 столовый ложки, карри - три четверти столовой ложки, чёрный перец - щепотка, красный острый перец - щепотка, лимонный перец - щепотка, французские травки - половина щепотки, итальянские травки - половина щепотки, гранулированный чеснок - 2 столовые ложки).



В качестве подготовки - размочите хлеб в молоке и оставьте на 2 часа, периодически продавливая и развозюкивая хлеб. Заодно можно разморозить птичек.



После двух часов молоко нужно аккуратно слить через дуршлаг, останется вязкая хлебная масса - это наш нажористый крахмал в будущем фарше.



Выложите мясо, промойте, порежьте на куски и пропустите через мясорубку.



Получается хороший такой нежный фарш, аве техника!



Возьмите луковицы, помойте, почистите.



Мелко нарежьте на мелкие кусочки.



Возьмите морковки почистите. Поставьте сковородку на средний огонь разогреваться, хорошенько промаслив её растительным маслом.



Потрите морковку на средней тёрке. Закидайте лук и морковку в сковороду и хорошенько перемешайте. Пускай нежатся на среднем огне около 15 минут. Правда, надо периодически помешивать.



За это время чистим картофель и пропускаем его через мясорубку.



Поперемешивайте овощи и жарьте, пока они не станут золотистыми и мягкими, и дадут сок. Вот тут, по идее, если сок сольёте - то можно будет получить котлетки. А мне было лень, поэтому - и так сойдёт.



Пропускаем овощи через мясорубку. Повторюсь, в итоге получается много сока. Если его не сливать - то фарш будет жидковат для котлет, будете делать как я. Если сольёте - сможете сделать котлетки. Более того, можно не пропускать лук-морковь через мясорубку, тогда котлеты будут "рубленные".



Смешиваем всё накрученное, закидываем яйца и все наши приправы, перемешиваем. Зажигаем духовку и разогреваем её.



Получаем немного жидковатый фарш.



Разваливаем его по формочкам. У меня, например, по формам распихалась только половина. Но это на каждый день мне. Ставим формочки на противень (и желательно на фольгу) и в духовку на 40 минут ровно.



Получились вот такие "птичкинсы" - очень вкусные на запах и вкус.



Оставшийся фаршик запечён в форме как небольшой пирог. Без противня, без фольги, 45 минут. Это родителям.



Собственно, ооооочень, очень вкусно! И очень нежно.

Всё за месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com