?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост


Download Simply Red Sunrise for free from pleer.com

Даже не знаю, с чего начать сегодняшний субботний пост. Пусть будет с кино. Давно мы не говорили о кино, целую неделю.

У меня сегодня был кинодень. Три фильма за раз. Судя по графикам кинопремьер, такое будет у меня в будущем довольно часто в этом полугодии. Ну, поживём-поживём. И вот, я вбежал сегодня, ловя косые взгляды молодых гардеробщиц и кассирш, прямо в кинотеатр. Первым значился "Космос между нами". Мне понравился трейлер, от которого у меня сложилась следующая картина ожиданий - красивая мелодрама про любовь для подростков, полная красок, впечатлений и позитива, методичная и мелодичная, где есть небольшая интрига, которая вскроется в конце, как обычно, но при этом наверняка герою придётся вернуться обратно на свою планету, будучи при смерти на нашей, что разлучит его с земной любовью, но потом всё будет хорошо (потому что таких фильмов уже добрый десяток). Вот, что я ожидал. Ровно это я и получил. Забавно, что девку-подростка играет 25-летняя красавица. Она, конечно, красавица, но возраст выдаётся порой. А ещё композитор убил меня просто, натырив в свой ост Циммера из "Интерстеллара", Морриконе из "Малены" и Ньюмана из Ньюмана. Звучит хорошо, но сумбурно, порой не попадая. Стиль сбивается. Бесит.

Вторым фильмом стал "Голос монстра", про который я до этого не слышал ровным счётом ничего. Пошёл ради Сигорни Уивер. Приятно было увидеть Лайама Ниссона в титрах. А потом я пропал в этом фильме. Он невероятно глубокий, сильный, эмоциональный. Совершенно недетские мысли и подача в детском кино. Какая-то невероятная актёрская игра юного мальчишки. Какие-то удивительные открытия в каждой истории, где даётся новое мне мышление и видение. Я просто восхищён этим шедевром. Дико бесили два жирных охламона, приперевшихся через 15 минут после начала, весь фильм ржавшие и жравшие попкорн. Дико бесила пара дедушка с внучкой, приперевшихся шумно за 15 минут до конца, думая, что это уже их сеанс. Искренне надеюсь, что они пришли на этот же фильм и проспойлерили себе всю концовку, мрази. В общем, это такое кино, которое нужно смотреть одному или в компании любимого человека. В тишине.

Третьим фильмом стали "Звонки", на которые я пошёл ради Онофрио, да и тема "Звонка" мне более-менее нравилась. Фильм говно. Примечательно, что фильм 18+, половина зала была - подростки. При этом, два самых болтающих - мои соседи. Ладно хоть, фильм отстойный.

Кстати, как вы думаете, можно ли считать кино - целым хобби?

Пока ехал, присмотрелся ко льду у Стрелки. Нет, всё же, я не пойду до букв. И хотя сейчас нужная температура и по льду гуляют, но на слиянии рек я видел чёткие проталины, опасные. Это раз. Два - я реально в том возрасте, когда очень боишься идти на такие поступки в одиночку. Мало ли что случится. Опасаюсь и точка. Извините. Скорее, я сам себя должен извинить.

В эту неделю опять было много странного. Тут тебе и утро, когда я напрочь забыл о будильниках. Приехал на работу примерно как обычно. Магия. Или же, например, перешёл на безлимитный мобильный интернет на смартфоне, чтобы сэкономить ещё и на ноуте - оказалось, общий интернет на ноут и телефон стоит 30 рублей в сутки. Однако, это мы преодолели, и сидим теперь с ноута бесплатно:) Или вот мужик, который абсолютно нагло встал передо мной в очереди в аптеку. Я посмотрел на него несколько раз в глаза, видимо, очень осуждающе. Потому что мужик смущённо покопался в карманах и убежал. А может я себе льщу.

А главная магия на неделе - это магия сумерек. Я уже говорил, что это моё самое любимое время в сутках? Ну ещё предрассветный момент, у которого нет названия. Вот у сумерек есть. Это такой момент, когда солнце уже скрылось или ещё не встало, но уже светло, фонари ещё не горят (вечером), тени удлинняются и всё наполняется таким мягким, шепчущим светом. Всё в ожидании тьмы или готовится к бурной деятельности, слегка замирает и замолкает. Непередаваемый момент, который не передашь словами, а чувствуешь нутром. Наверное, в такой момент надо делать предложение или черкать пером самый важный приказ. В моменте ощущения важности бытия. В бытие важности.

И окончим наш сегодняшний словесный досуг таким вот размышлением. Я вот "аналитик". За годы бытия аналитиком я понял одну вещь. Не знаешь, как обозвать ставку, называй её аналитиком. Аналитиков гораздо больше, чем вы думаете. Но самое смешное, что все они разные. Я вот коллцентровый аналитик, со своими плюшками и знаниями. Узкой специализации. Тот, кто может огромное количество всего в отношении контактных центров. А в широкой - я дата-аналитик. Тот, кто может переварить огромные массивы данных и выдать резюме или найти нужное. А бывают финансовые аналитики, бизнес-аналитики, технические аналитики, политические аналитики и прогнозисты. Мне кажется, или нас развелось?

Всё за месяц

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com