?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Рецепты: рулет "Курсыр"



Рецепт не слишком сложного, но крайне вкусного и питательного блюда. И полезного! Куриные рулеты с луком и сыром.



Как всегда, фотка не совсем соответствует действительному набору ингредиентов.

ПОНАДОБЯТСЯ:
- 1,5 куриного филе, желательно, от "Мираторг" (не реклама), просто потому что там бройлерные куски примерно одинакового размера и уже без костей;
- 300-400 грамм красного лука (5 среднекрупных луковиц);
- головка чеснока;
- чеснок гранулированный;
- 350 грамм сыра (в этот раз был задействован мраморный);
- соль-перец по вкусу (у меня только соль, правда, морская).

Ещё нужны фольга, плёнка пищевая, молоток и духовка.



Перво-наперво мяско промываем и заботливо укладываем на расстеленную плёнку. Укутываем вторым слоем сверху.



И как следует хреначим его молотком, особенно частью с зубчиками, чтобы получилась большая и мягкая лепёшка. С двух сторон!



Это действо крайне весёлое и развлекательное, потому был подряжен наёмный работник.



Мясные лепёшки отложены в сторону. Собрана мясорубка, поскольку весь этот лук нам предстоит перемолоть в фарш.



Для этого лук чистим и режем на кусочки, и плачем. Поэтому после первой же луковицы мой наёмный работник сдался.



Из-за никому не нужных слёз ему пришлось переквалифицироваться в тёрщика сыра.



Тем временем, весь лук был перемолот. И чеснок тоже, хоть и плохенько. Воду надо слить через ситечко, нам нужна сухая смесь.



Подрядчик со своей работой почти справился. Кстати, а почему 350 грамм, спросите вы, ведь на втором фото написано 380? Да просто часть была съедена, это неизбежный процесс на производстве.



Лук солим и добавляем гранулированный чеснок, немного. Собственно, ещё я хотел напихать туда специй и травок и забыл. Увы. Соединяем с сыром и перемешиваем.



Поскольку в двух мираторговских пачках 6 кусков филе, то у нас выйдет 6 рулетиков. А значит, надо разделить смесь на 6 одинаковых порций.



Зажигаем духовку, чтобы разогрелась. Берём противень, расстилаем фольгу, выкладываем лепёху мяса, вытащив её из фольги.



Кладём начинку, слегка её утрамбовав.



Сворачиваем мясо вокруг начинки. Сворачиваем фольгу вокруг рулетика, загибаем края. И так со всеми рулетиками.



ВЫкладываем на противень и ВПЕЧ! На 45 минут.



С пылу с жару. Надо остудить.



И вот так вот выглядит готовый результат. Вкуууусно!

Всё за месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com