?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Субботний пост



Сегодня день рождения двух особенных людей в моей жизни. Первый - мой лучший друг, заболевший Питером и перебравшийся туда на пмж более года назад. Теперь каждый раз, когда он приезжает, все разговоры рано или поздно сводятся к тому, как он мог тут жить 28 лет и как хорошо там в Питере. Боюсь, что Питеролюбовь - заразная вещь, пока у меня иммунитет, но кто знает. Уж слишком многих из моих знакомых она потрепала. Второй человек - моя давняя подруга в Интернете, в ЖЖ в частности. И даже виделись разок, и я хотел бы ещё не раз, потому что человек мне довольно близкий. Масса взаимопонимания при бездне разностей вкуса и мысли. Идеально.

И вот я сижу, думаю, как же мы далеко. Вообще большинство моих друзей далеко. Либо в километрах, либо во времени, либо в социальных обязательствах. Ну там, жена не пускает, парень ревнует, в другом городе, нет не могу, только по четвергам и не факт. И так далее. И я один остался, такой оплот свободы, который может всё и почти всегда. Ну нахуй.

Фильм, да, выхотите про фильм. В эту неделю - "Под покровом ночи". Фильм строго 18+, есть за что. Придумавшему начальные титры большое спасибо, теперь у меня есть оружие против несгибаемой эрекции и для ночных кошмариков. Фильм - страшной силы, он очень мощный. После него вагон мыслей, концовка просто застигает врасплох, всё же нечасто такое выходит. И визуально - идеально. И актёрская игра - ну а что можно ожидать от Адамс и Джиленхолла, Шэннона и никогда-не-запомню-актёр-из-"Пипца"? Конечно же высоты и блеска таланта игры. В общем, 2 часа удовольствия. Начались титры и зал был неуверен, нужно ли уходить. Полная тишина. Трактований миллион. Очень доставляет такое.

Неделя выдалась на удивление ровная. Ничего особенного не происходило, кроме транспортного веселья в виде ломающихся трамваев-троллейбусов, дичи из пробок и аварий, и прочего - но мы же привыкли, не? В остальном - ничего. Вот встретил я маму как раз лучшего друга из первого абзаца, поговорили. "Не женился?" - тут один и тот же ответ всегда. "Настроение как?" - да нет у меня настроения, никакого, вообще - "Нормально, вроде". И так каждый раз. С разными людьми. После чувствуешь пустоту.

Кстати о пустоте. Почти прочитал "Гарри Поттер и проклятое дитя". Конечно, неплохо вроде, и всяко выйдет фильм рано или поздно. Но очень чувствуется, что пьеса ради денег. Всё уже было, ничто не удивляет, никакой интриги, фантазии - ничего. Как изнасилование пустого дневника, как-то так что ли. Не знаю. Меня не держит ни в напряжении, ни желания вернуться вновь - ничего. Отвратительно. Спасибо, что читаю в фанатском переводе, а то от официального вообще поблевать хочется.

И наконец, сегодня я ощутил себя немного преступником. Взял в магазине тортильи помимо прочего, пошёл на кассу. Наклейка, которую ляпают для указания цены и состава, прилипла к одному из пакетов, в результате пока выкладывал всё на ленту, коробка раскрылась и тортильи упали прямо на пол. Что я сделал? Запинал их под ленту, кинул туда же коробку, расплатился за другое (за них не стал) и ушёл. И вроде всё правильно сделал, с другой стороны - чувствую себя преступником. На 70 рублей.

Так что, залягу на дно, распивая шоколадную текилу. Хорошая штука.


Всё за месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com